设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 党纪法规库
心系群众 真心为民
来源:吉林省纪委监察厅网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-04-18 09:59:55 关注

  热情接待每一位前来办事的群众,耐心解答群众提出的每一个问题,时刻为群众提供高效优质的服务,这是吉林省公安派出所户籍内勤标兵、大安市行政审批中心公安窗口户籍内勤冯立权每天的工作内容。多年来,他刻苦钻研业务,心系群众,真心为民,树立了良好的公安窗口形象。
  2014年10月10日,龙沼镇山湾村的张老汉来到市行政审批中心公安窗口,将一面写着“一身正气、执法为民”的锦旗送给了冯立权。原来,张老汉从20岁起,一直在外面打工,40多年没回过老家,户口资料早已丢失。2014年夏天,丧失了劳动能力的张老汉回到了久别的山湾村,因为没有户口,享受不到“五保户”待遇。张老汉万般无奈,抱着试试看的心态来到了市行政审批中心公安窗口。冯立权详细了解情况后,多次和当地派出所联系,经走访调查取证、手续齐全后,给张老汉办理了落户手续。“黑户”多年的张老汉终于有了自己的户口本,并享受到相应待遇。
  2015年4月3日,冯立权接待了一对从于烧锅屯来的老夫妻,90岁的老汉拄着拐杖,70岁的老妪听力不好,他们来到公安窗口给老妪办理身份证。考虑到两位老人行动不便,身份证制作完毕后,冯立权拎着水果送上门,感动得老人直流眼泪。
  2016年11月17日,长虹街居民赵荣芹的女婿到公安窗口给岳母办理身份证。此时的赵荣芹因病卧床12年,不能到政务大厅照相。冯立权得知后,自己花钱打车前去给赵荣芹照相,帮她办理了身份证。
  点点滴滴见真情。几年来,冯立权为群众解决户口难题45件,为未落户人员办理户口457件,查纠户口差错247件,为群众主动上门服务380次,自掏腰包为群众办证21件,多次被大安市行政审批中心评为窗口服务先进个人。(记者 王子阳/通讯员 史万忠)


 
要闻 <更多
  • ·中央纪委通报2017年第一季度
  • ·"百名红通人员"李世乔回国
  • ·【纪检人·手记】第一份"脱
  • ·用好“政治体检” 促进标本
  • ·抓住“关键少数” 发挥表率
  • ·在真学实做上深化拓展
  • 警示忏悔 <更多
  • ·腐化堕落都发生在我当了一把
  • ·被小恩小惠“拉下马”
  • ·利用设备采购、房屋租赁大肆
  • ·麻将"铺底"收礼 借"壳"
  • ·孝而“忘”廉纪不容
  • ·卫生院长割走群众"保命钱"
  • 廉园文化 <更多

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节

    廉明
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .