首页 >  派驻监督

派驻监督

延吉:召开集体约谈会 上廉政教育课

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-06-03 15:03:31

    6月2日,延吉市派驻市委办纪检监察组在市医保局召开全体干部集体约谈会,市医保局及所属事业单位全体干部职工参加会议。


    会议传达学习了州第十一届纪律检查委员会第四次会议精神、《延边州贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》、医疗保障领域违法违纪典型案例、延吉市医疗保障局《廉政纪律“八不准”》,对全体干部职工进行集体警示教育。同时,延吉市医保局全体干部签订了《廉洁自律承诺书》和《亲属回避调查问卷》。

    派驻纪检监察组组长金日松在会上提出三点要求:要提高政治站位,深刻领会派驻监督的重要意义。医保局党组要深刻认识落实全面从严治党主体责任的必要性、重要性和紧迫性,自觉适应“全面从严治党”新常态,医保局党组书记要切实担负起党风廉政建设第一责任人责任,抓好班子带好队伍;要统一思想认识,主动接受派驻纪检监察监督,医保局在日常工作中积极主动向纪检监察组报告工作和相关情况,将党风廉政建设和反腐败工作抓常抓实抓细,全力支持纪检监察组开展工作,并主动接受派驻纪检监察组的监督指导,努力推动本单位的全面从严治党和反腐败工作再上新台阶;要严守党纪法规,努力形成廉洁氛围,医保局全体干部要严格遵守《党章》《中国共产党纪律处分条例》《廉洁自律准则》、医保局廉政纪律“八不准”等,树立正确的人生观、价值观,通过经常性的廉政警示教育,筑牢思想道德防线,不断加强自身建设、努力营造风清气正的良好氛围。

    会后,延吉市医保局干部纷纷表示,在今后工作中从严要求自己,履行廉洁自律承诺,严格落实中央八项规定精神,做遵纪守法、廉洁自律的表率。