首页 >  派驻监督

派驻监督

做好“监督的再监督” 州纪委监委联合州审计局开展审计现场纪律巡查

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2020-07-22 17:08:04

    一直以来,延边州审计局党组高度重视党风廉政建设,把审计一线廉政风险防控作为重中之重常抓不懈。近日,州纪委监委派驻州财政局纪检监察组联合州审计局机关党委组成联合检查组,深入和龙、龙井、珲春、图们等4个县市,对各审计组开展审计现场廉政纪律执行情况巡查。


微信图片_202007211346243.jpg

 

    巡查过程中,联合检查组现场听取了审计组廉政纪律执行和临时党支部活动情况汇报,与被审计单位和当地审计机关相关负责人进行座谈,详细了解审计组在审计期间的党风廉政建设和作风建设情况,审计人员严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律情况。


    联合检查组对审计组进一步执行好相关纪律提出要求,督促审计人员时刻绷紧廉政纪律之弦,从源头上防范审计风险,维护审计部门良好形象。同时,要求各被审计单位一如既往对审计组加强监督,确保审计人员依法审计、文明审计、廉洁审计。