设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
省委巡视办来延检查我州巡察工作
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-12-14 09:33:05 关注

    12月11日,省委巡视办巡察指导处处长佟伯任一行来到延边,对我州巡察工作开展情况进行检查、考核,听取我州巡察工作情况汇报,并与全州各县市分管巡察工作副书记就巡察工作进行座谈。

巡察.jpg


    去年以来,我州按照省委的统一要求和州委的安排部署,参照省委巡视模式和经验,建立了市县巡察制度,组建了工作机构,开展了三轮州委巡察工作,切实发挥了利剑震慑作用,不断推动全面从严治党向基层延伸。
    去年5月,省委部署开展巡察工作之后,延边州迅速落实上级要求,成立巡察工作领导小组,领导部署开展巡察工作。党委的高度重视和领导小组的全面推进,为延边州市县巡察工作的不断深化提供了坚强的组织保障。在巡察工作中,延边州牢牢把握政治巡察这一重点,聚焦“三大问题”和“六项纪律”,结合贯彻中央和省委重大决策部署、落实全州重点工作、群众反映突出问题等重点,对被巡察单位党组织开展了认真有力的全面巡察。同时,配齐配强机构,按照省纪委和省编办要求,及时向州委汇报,与相关部门沟通协调、达成一致,积极推动巡察机构编制落实。加强制度建设,以中央和省委一系列新部署新要求为指导,结合延边实际,融合本地、外地先进经验做法,编纂了《中共延边州委巡察工作指引系列》,在巡察工作规程上推进精细化、流程化、制度化管理,为巡察工作人员开展工作提供有力指导。加大巡察力度,在巡视联络办的基础上,依托州纪委6个派驻纪检组,抽调专职党务干部临时组建19个巡察组,开展3轮巡察,切实发现问题、传导压力、积累经验,有效发挥了政治“显微镜”和“探照灯”作用。
 


 
要闻 <更多
  • ·通化市人大常委会原党组成员
  • ·为民营经济发展提供坚强纪律
  • ·2018年10月全国查处违反中央
  • ·【40年40组关键词】从“下海
  • ·【给“两面人”画个像】之四
  • ·十一届省委第五轮巡视完成进
  • 忏悔·警示 <更多
  • ·从励志奋斗到痴迷享乐——宁
  • ·【过与悔】作风建设必须真正
  • ·当农业局老资格"邂逅"村支
  • ·项目开工已两月,为何又贴出招
  • ·虚列的电杆怎能撑起"门面"
  • ·一笔11元门诊急诊费暴露7年
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .