设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
延边州:召开第一轮巡察工作反馈会
来源:吉林省纪委监察厅网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-03-31 09:51:54 关注

  3月23日,延边州委各巡察组召开第一轮巡察工作反馈会,分别向18个州直单位的党组织反馈巡察情况。各被巡察单位党组织负责同志主持反馈会议并作表态发言,各巡察组组长分别反馈巡察情况。州委巡察工作领导小组办公室主任、州纪委副书记高吉俊和部分巡察工作领导小组办公室成员分别出席了州教育局、州工商局、州食药监局、州文广新局和州体育局等5个单位的巡察反馈会。
  按照州委统一部署,2016年9月5日至11月15日,州委6个巡察组对州委财经领导小组办公室、团州委、州委党史研究室、州教育局、州科学技术局、州民族事务委员会(宗教局)、州人力资源和社会保障局、州文化广播新闻出版局、州体育局、州旅游局、州工商行政管理局、州经济技术合作局、州食品药品监督管理局、州地震局、州供销合作社、州文艺联合会、州作家协会、州科学技术协会等18个州直单位的党组织进行了专项巡察。在巡察过程中,各巡察组认真贯彻《中共延边州委巡察工作实施办法》和第一轮巡察工作方案,严把政治巡察定位,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料等方式扎实开展巡察工作。
  2017年1月17日,州委巡察工作领导小组听取了各巡察组的情况汇报;2月26日,州委书记专题会议和州委常委会议分别听取了州委巡察工作领导小组的工作汇报。3月23日,州委巡察组分别反馈了巡察情况,各被巡察单位党组织负责同志主持反馈会议,并作表态发言。
  高吉俊代表州委巡察工作领导小组就州委巡察反馈和整改工作提出要求。他指出,巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是党中央管党治党的又一创新举措,要高度重视,切实担负起巡察整改的政治责任;要压实工作责任,确保整改任务得到有效落实;要广泛接受监督,切实增强整改工作的透明度;要强化督办问责,扎实推进整改取得实际成效。
  被巡察党组织主要负责同志表示:本轮巡察是一次全面深入的政治体检,巡察组反馈的巡察意见全面准确、客观公正、实事求是、切中要害,对于反馈的问题和意见,完全认领、照单全收。要严格落实州委要求,切实履行“两个责任”,对州委巡察组反馈的意见,逐一整理,建立清单,认真整改,从严从实推进反馈意见整改落实,确保件件有着落、事事见实效,适时向党员干部和社会公开整改情况。(延边州纪委)


 
要闻 <更多
  • ·【征文展播】不忘初心从头越
  • · 乘着新时代浩荡东风 深入
  • ·肩负新使命 迈向新征程——
  • ·弘扬伟大民族精神 凝聚强大
  • ·吉林通报8起违反中央八项规
  • ·十三届全国人大一次会议在京
  • 警示忏悔 <更多
  • ·斩"黑手"治"甩手"均须下
  • ·一个国有金融机构的落与起
  • · 敲诈勒索、拉票贿选的村霸
  • ·一个管党治党"宽松软"的典型
  • · 国企不是个人的“独立王国
  • ·"杰出青年" 志得意满 无戒
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .