首页 > 巡视巡察

巡视巡察

图们市:举办巡察业务培训班

来源:延边州纪委    发布时间:2018-03-15 11:49:05

展现新气象 实现新作为
——图们市委巡察办举办巡察业务培训班


        近日,市委巡察办根据领导小组要求,举办了2018年首期巡察业务培训班,市巡察机构及巡察人才库相关人员参加此次学习培训。
        巡察领导小组在会前强调:一是学深悟透,领会精神。要认真学习,深刻领会,准确把握中央和省州委关于巡察工作的相关要求。二是学以致用,指导实践。要用《巡视条例》等规章制度规范巡察工作,准确把握巡察内容和方式方法,确保巡察实效。三是蹄急步稳,推动工作。五年实现“全覆盖”,时间紧任务重,要以此次培训为契机,大力推动2018年巡察工作,为图们市巡察工作深化发展奠定扎实基础。
        本次培训为期七天,培训形式为集中学习、交流讨论、集中测试等环节。培训内容包括《中央巡视工作规划(2018-2022年》《关于市县党委建立巡察制度意见》《中共吉林省委贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》《中央巡视办王鸿津主任在省区市和部分中央单位巡视办负责同志座谈会讲话全文》等党纪党规文件和领导重要讲话。
        参训人员表示,此次培训受益匪浅,要进一步加强学习,消化好、领会好、运用好业务培训内容,把握巡察监督利剑,充分发挥“尖兵”作用,为今后巡察工作深化发展奠定扎实基础,为推动我市全面从严治党不断向纵深发展,作出新的更大贡献。(图们市纪委)