首页 > 巡视巡察

巡视巡察

延吉市:召开2018年第一轮巡察工作动员部署会

来源:延边州纪委    发布时间:2018-04-28 08:41:15

4月27日,延吉市委召开2018年第一轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻中央关于巡视巡察工作战略部署,对市委2018年巡察工作进行全面动员部署。延吉市委常委、纪检委书记、监察委员会主任、巡察工作领导小组组长暴刚,市委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长朴成哲出席会议。

111.jpg

日前,中央下发了《中央巡视工作规划(2018-2022)》,并召开十九届中央第一轮巡视动员部署会,深入贯彻党的十九大精神,明确了今后五年巡视工作总体思路、目标任务、基本原则和主要举措。省委结合中央最新部署,召开了动员会,第五巡视组正在对延吉市进行常规巡视。州委也按照中央和省委的新要求、新部署,开展了新一轮巡察工作。

222.jpg

会上,公布了《中共延吉市委2018年第一轮巡察工作方案》,并进行了巡察组长、副组长、工作人员及巡察任务的授权。

333.jpg

为确保全市第一轮巡察工作顺利开展,暴刚指出,要贯彻巡察工作新要求、新部署,进一步把握政治定位、目标任务、落实整改和成果运用,找准工作方向,明确基本遵循,深化政治巡察。要做到“三个坚持”,以“四个意识”为标杆,推动政治巡察更加具体化、标准化、可操作化。同时落实整改责任,使监督问责常态化、长效化,确保巡察成果落实落地。

暴刚强调,要聚焦重点问题,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻落实党的十九大精神情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,重点检查整治 “四风” 问题的情况。围绕党的纪律建设,重点检查六项纪律执行情况。围绕反腐败斗争方面,重点检查整治群众身边腐败问题等情况,着力解决社区、农村基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加强基层党组织建设水平,改进党员领导干部工作作风,提升基层治理能力,不断夯实党的执政基础。

暴刚要求,要加强对巡察整改情况的监督检查,做到边巡边改、即知即改、监督整改。各巡察组在对村和社区巡察中,加强中央“回头看”、省、州、市委巡视巡察特别是扶贫领域专项巡视巡察中涉及到相关整改情况的监督检查,做好“后半篇" 文章。要用好问责武器,对一些典型问题,在巡察期间可启动问责程序,发挥“问责一个、警醒一片”的震慑效果。巡察干部要坚守对党忠诚,做到政治过硬;坚守使命担当,做到能力过硬;坚守清正廉洁,做到作风过硬,克服困难,积极探索,圆满完成市委赋予的本轮巡察任务。(延吉市纪委监委)