首页 > 巡视巡察

巡视巡察

延吉市:蓄势待发 砥砺前行,做足巡察准备功课

来源:延边州纪委    发布时间:2018-05-04 08:30:47

为夯实巡察干部队伍的业务基础,增强巡察干部在巡察中发现问题、分析问题、把握政策和解决问题的能力,提升巡察工作质量和实效,确保巡察干部能够迅速进入角色,近日,延吉市委巡察办组织开展了2018年第一轮巡察业务培训,针对今年首轮巡察把握的关键环节和注意事项进行了系统授课。市委巡察办、4个巡查组全体人员共30余人参加了培训。

111.jpg

培训会邀请市纪委常委姚化礼针对农村和社区易发多发的腐败现象和损害群众利益突出问题进行业务培训;邀请市委组织部两名同志分别针对农村党建重点工作任务和社区党建相关业务进行培训讲解;邀请市民政局基层政策科相关人员对农村换届和社区换届工作的业务进行培训。此次培训是为即将踏上巡察征程的战士们加油充电,为确保巡察办、巡察组全体人员能够迅速进入角色、开展好本轮巡察工作提供了有力支持。

延吉市委2018年第一轮巡察工作把4个村和4个社区8个基层单位确定为巡察对象,在我市没有先例,从巡察内容、方式等都是全新的课程,没有经验可循。通过培训,巡察组成员一定程度上能够准确把握巡察内容和方式方法,能够为顺利开展本轮巡察工作备好课、充好电。 参训人员表示,此次培训受益匪浅,要进一步加强学习,消化好、领会好、运用好业务培训内容,把握巡察监督利剑,为巡察工作开展奠定扎实基础。培训会后,各组针对培训内容分别进行了再培训、再提高,取得了良好效果。(延吉市纪委监委)