首页 > 巡视巡察

巡视巡察

延吉市:十五届延吉市委第三轮巡察完成进驻

来源:延边州纪委    发布时间:2018-05-07 09:20:41

5月2日至4日,十五届延吉市委第三轮巡察4个巡察组完成对8个村和社区的进驻,召开了巡察动员会,开展常规巡察。

市委部署开展对基层单位政治巡察,是坚决贯彻习近平巡视工作思想,依据党章和巡视工作条例,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力贯彻落实,市委向以习近平同志为核心的党中央对标看齐、推动全面从严治党向纵深发展的实际行动。

巡察组将紧紧围绕坚持党的领导这一根本,服务全面从严治党这一大局,对基层党组织强化政治监督,扎实开展政治巡察,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,党的政治建设方面,重点检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等情况;党的思想建设方面,重点检查推动党的十九大精神进农村、进社区等情况;党的组织建设方面,重点检查基层党组织建设等情况;党的作风建设方面,重点检查违反中央八项规定精神,整治“四风”等情况;党的纪律建设方面,重点检查执行六大纪律等情况;反腐败斗争方面,重点检查落实惠民政策和发生在群众身边腐败问题等情况。巡察组将认真执行中央和省、州、市委有关要求,严守各项纪律,坚持“六个一律不准”,做到忠诚、干净、担当,确保巡察工作顺利开展。

市委巡察办负责同志在动员会上强调,市委各巡察组和被巡察党组织,要切实统一思想,提高政治站位,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,广大党员干部一定要从讲政治的高度来看待巡察工作,也要认真履行民主监督和接受党内监督的责任,被巡察党组织要遵照总体安排,积极配合巡察,做好各项协调配合工作,要狠抓整改落实,切实解决问题,增强以“巡”促“改”的良性互动。(延吉市纪委监委)