设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
延吉市:召开十五届市委第五轮巡察工作动员部署会
来源:延边州纪委州监委网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-12-05 07:24:52 关注

 为切实推进延吉市巡察工作向基层组织延伸,加强对基层党组织领导班子和干部的监督工作,延吉市委决定对8个社区党组织开展巡察。12月3日,市委巡察工作领导小组组织召开十五届市委第五轮巡察工作动员部署会。延吉市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长暴刚参加会议并讲话。


IMG_3555.jpg

 

会议由市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长朴成哲主持。会上宣读了巡察组长、副组长、工作人员及巡察任务授权决定。

 

会议指出,要认真学习、全面把握“五个持续”的精神实质和科学内涵,深刻理解其蕴含的政治方向和政治要求,坚定不移深化政治巡察,切实履行好党章赋予的政治责任,始终坚持中央巡视工作方针不动摇。要抓住“发现问题是巡视巡察工作的生命线”的出发点,始终坚持以发现问题为第一要务,而且要以“五个持续”为重点发现典型突出问题,这样巡察才有生命力。始终坚持巡视巡察工作基本原则不动摇。巡察要以事实为依据、以党规党纪为尺子,不能隐瞒遗漏、添枝加叶,更不能主观推断、歪曲捏造;巡察要严格请示报告制度,不泄漏巡察工作秘密,确保巡察工作有序开展;巡察要着力发现和推动解决群众身边腐败和作风问题,引导鼓励群众有序参与巡察监督,积极主动揭露身边的腐败和作风问题。始终坚持用历史的、辩证的、发展的观点看问题不动摇。巡察要准确把握全面从严治党在不同领域、不同时期、不同层级的阶段性特征,精准分析、甄别研判,透过现象看本质,准确反映被巡察党组织存在的问题。始终坚持稳中求进的总基调不动摇。坚持稳扎稳打,有序有效地做好各环节工作,不能冒进,要始终保持尺度不松、力度不减、标准不降,确保监督质量,决不能搞形式主义。

 

会议强调,要围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;要围绕党的思想建设,重点检查学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;要围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;要围绕党的作风建设,重点检查违反中央八项规定精神,整治“四风”情况;要围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;要围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

 

会议要求,要规范各环节工作,提升监督质量,彰显利剑作用;巡察报告要准确把握实事求是的原则;被巡察党组织承担整改主体责任,党组织书记承担整改第一责任人责任;巡察移交要严格审核把关,确保移交工作内容完整、材料完备;巡察干部要加强政治建设、能力建设和作风建设,确保政治过硬、业务过硬、干净担当,加强自我约束,尽职履责,圆满完成市委赋予的巡察任务,为延吉市全面从严治党不断向纵深发展再立新功。 


 
要闻 <更多
  • ·尊崇宪法,习近平总书记这样
  • ·【40年40组关键词】从“反对
  • ·一场深刻的作风之变——写在
  • ·数说·落实中央八项规定精神
  • ·心存侥幸难逃纪律严惩
  • ·【八项规定六周年·群众眼里
  • 忏悔·警示 <更多
  • ·公私不分 昔日高考状元沦为
  • ·【过与悔】房管局长的"富贵
  • ·从励志奋斗到痴迷享乐——宁
  • ·【过与悔】作风建设必须真正
  • ·当农业局老资格"邂逅"村支
  • ·项目开工已两月,为何又贴出招
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .