首页 > 巡视巡察

巡视巡察

图们市:发挥巡察组职能 扎实推进第八轮巡察稳步开展

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-04-29 10:57:57

    图们市委第八轮巡察工作开展以来,充分发挥巡察组职能,通过提前谋划、严守纪律、聚焦标准,扎实推进第八轮巡察工作。


提前谋划 把握政治巡察“方向盘”

    第八轮市委巡察动员部署会结束后,巡察组准确把握新部署新要求,紧扣“六围绕一加强”,聚焦突出问题,在要求被巡察党组织开展自查的同时,巡察组对内进一步完善工作制度,明确职责分工,强化协同配合,确保巡察干部转角色、讲政治、敢担当,把牢职责定位,确保全力开展巡察工作。

严守纪律 绷紧政治巡察“纪律弦”

    为严肃巡察保密纪律,巡察组扎实做好保密教育,提升巡察人员纪律意识、责任意识和保密意识,巡察组每名成员都签订了《保密承诺书》。同时,巡察组严格巡察工作程序,执行回避制度、请销假制度、定期例会制度,确保巡察工作有序推进。

聚焦标准 提升政治巡察“战斗力”

    巡察组积极组织政治巡察政策学习,提升巡察干部业务水平,准确把握巡察工作要求,熟悉巡察工作流程,着力提高巡察干部的政治敏锐性和鉴别力;坚持“以老带新”,巡察“老兵”将前几轮巡察工作中的关键点和小窍门梳理总结成技巧指南,结合本轮巡察中发现的实际问题,与巡察“新兵”及时交流沟通,通过“传帮带”推动本轮巡察工作稳步开展。