首页 > 巡视巡察

巡视巡察

十一届延边州委第九轮巡察反馈完成

来源:延边州委巡察办     发布时间:2022-01-13 10:28:59    分享至新浪微博

       近日,十一届延边州委第九轮巡察对珲春国际合作示范区、和龙边境经济合作区、敦化六鼎山文化旅游区、延龙图新区和长白山森工集团常规巡察情况向被巡察党组织进行反馈。


       本轮巡察全面贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,紧扣被巡察党组织职能责任,聚焦党中央各项决策部署在基层贯彻落实、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设等方面存在的问题,精准开展巡察监督。


       反馈会上,各州委巡察组指出,近年来被巡察党组织能够认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,围绕开发区建设和国企改革做文章,在开发开放和可持续发展方面取得了积极成效。但对照党中央决策部署和省委、州委要求还存在一定差距,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位,党组织发挥领导核心作用不够充分,落实全面从严治党主体责任不够有力,基层党组织建设存在薄弱环节。


       州纪委监委、州委组织部有关负责同志参加会议。反馈会上,州纪委监委有关负责同志传达了省委常委、州委书记田锦尘听取巡察工作专题汇报时的讲话精神,对巡察整改提出明确要求,指出被巡察党组织要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化责任担当,切实担负起巡察整改政治责任,确保问题整改落实落细。要立足长效抓整改,全力推动各项工作高质量发展。


       各被巡察党组织主要负责人表示,巡察反馈指出的问题实事求是、切中要害,提出的整改意见指导性、针对性强,诚恳接受、主动认领,照单全收、坚决整改。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起巡察整改政治责任。坚持举一反三、标本兼治,把巡察整改作为推进全面从严治党的重要抓手,对巡察组反馈问题逐项梳理、剖析原因,制定整改方案、细化任务清单、明确工作责任,以整改实际成效向州委和全州人民交上一份满意答卷。

 


 

       州委第一巡察组向长白山森工集团党委反馈巡察情况


       按照州委统一部署,2021年12月21日,州委第一巡察组向长白山森工集团党委反馈十一届州委第九轮巡察情况。州纪委监委、州委组织部有关负责同志参加会议。更多>>



       州委第二巡察组向延龙图新区党工委反馈巡察情况


       按照州委统一部署,2021年12月21日,州委第二巡察组向延龙图新区党工委反馈十一届州委第九轮巡察情况。州纪委监委、州委组织部有关负责同志参加会议。更多>>



       州委第二巡察组向敦化六鼎山文化旅游区党工委反馈巡察情况


       按照州委统一部署,2021年12月21日,州委第二巡察组向敦化六鼎山文化旅游区党工委反馈十一届州委第九轮巡察情况。州纪委监委、州委组织部有关负责同志参加会议。更多>>



       州委第三巡察组向和龙边境经济合作区党工委反馈巡察情况


       按照州委统一部署,2021年12月21日,州委第三巡察组向和龙边境经济合作区党工委反馈十一届州委第九轮巡察情况。州纪委监委、州委组织部有关负责同志参加会议。更多>>

 

       州委第三巡察组向珲春国际合作示范区党工委反馈巡察情况

 

       按照州委统一部署,2021年12月21日,州委第三巡察组向珲春国际合作示范区党工委反馈十一届州委第九轮巡察情况。州纪委监委、州委组织部有关负责同志参加会议。更多>>