设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
图们市:四个“面对面”做好信访举报工作
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-07-21 14:38:18 关注

    今年以来,图们市纪委坚持把加强信访举报件办理质量和效果作为重点工作来抓,采取有力措施,不断提升基层办信水平。
    面对面开展宣传。制作工作职责宣传牌悬挂于接待室内,宣传牌上明确列出纪检监察信访工作职责和受理范围及受理流程,来访人员走进接待室就可清晰地看到宣传牌及其内容,避免了因群众对接待工作人员产生“工作推诿”的错误认识而造成新的矛盾,提高了接访工作效率。
    面对面受理线索。聚焦主业,坚决推进信访举报工作转职能、转方式、转作风,明确信访举报工作职能定位,厘清职责边界,严格依纪依法受理和办理业务内检举控告类问题,截止目前共受理信访举报50件,其中受理群众来信、网络举报内容模糊或需要进一步了解核实情况的去电5件。
    面对面解释答疑。耐心倾听群众诉说,认真做好记录,并根据法律法规及相关政策耐心地向群众解答相关的提问,能够现场解答当场解决的问题就当场解答、解决,一时解答、解决不了的,就详细记录在案,明确答复解决时限。
    面对面反馈答复。调查结束后,调查部门会同信访室联合向实名举报上访人进行答复反馈,并听取上访人的意见建议。对上访人不满意并提出具体证据线索的由承办单位补充调查后再次答复反馈,对于上访人满意或虽不满意但提供不出具体线索证据的予以结案。(图们市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·吉林粮食集团有限公司原党委
  • ·巴音朝鲁在永吉县指挥抗洪抢
  • ·中国证券监督管理委员会原党
  • ·别让基层警示教育跑偏了
  • ·接受警示教育,岂容"看戏"心
  • ·中共吉林省委关于建立巡察制
  • 警示忏悔 <更多
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • ·从“家族骄傲”沦为“家族耻
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .