首页 > 信访举报

信访举报

汪清县:打通信访“最后一公里”

来源:延边州纪委    发布时间:2017-09-12 10:32:39

    为方便群众依法、理性、有效参与信访举报,汪清县纪委积极打通信访举报“最后一公里”,构建覆盖县城、街道、乡镇、农村的信访举报受理体系。
    公开举报方式。县纪委认真学习吉林省纪委《关于进一步加强和改进我省纪检监察信访举报工作的具体措施》,结合实际贯彻落实。8月24日至8月31日,汪清县电视台将县纪委、9个乡镇纪委、3个街道纪工委信访举报电话、地址、信箱向社会进行了公告。
    强化宣传教育。县纪委结合廉政教育,将信访举报程序、受理范围等知识纳入县城怡心园广场教育栏进行宣传。9月10日前,全县200个行政村将全部设立信访举报知识宣传板,使村民在村部就能了解到纪检监察机关受理信访相关知识,引导群众逐级、依法举报。
    拓宽受理渠道。变接访为走访,县纪委紧盯各单位廉政风险点,提前化解苗头性问题;积极参与脱贫攻坚进程,提前处理涉农违规违纪行为;结合已查处和正在查处案件,查看整改情况。变被动为主动,关注县信访局、软环境办公室群众来信来访情况,收集县委巡察办在巡察过程中发现的问题,回应群众诉求。(汪清县纪委)