首页 > 延边

延边

中国共产党延边朝鲜族自治州第十二次代表大会举行预备会议

来源:延边日报 今日吉林     发布时间:2021-12-27 20:51:23    分享至新浪微博

       12月27日下午,中国共产党延边朝鲜族自治州第十二次代表大会预备会议在延吉阿里郎剧场举行。

 

1.webp.jpg


       本次会议应出席代表465名,因事因病请假25名,实到代表440名,符合规定人数。


       会前,与会代表集中观看了换届纪律教育片《警钟长鸣》。

 

2.webp.jpg


       会议以举手表决方式通过了大会议程、大会主席团成员名单、大会秘书长名单和代表资格审查委员会委员名单。

 

3.webp.jpg


       田锦尘就严肃换届纪律进行了集体谈话。他指出,州级领导班子换届是全州政治生活中的一件大事,事关延边“十四五”规划落地落实,事关全面建设社会主义现代化新延边战略全局。各位党代表要提高政治站位,充分认识这次换届工作的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权利,积极有序参与换届选举,自觉抵制各种不正之风和违纪行为。要严守换届纪律,不折不扣地贯彻好、执行好、落实好中央和省、州委相关纪律规定,特别是要对标对表“十严禁”要求,真正做到心中有戒、心存敬畏,确保大会选举全程风清气正。要强化责任担当,珍惜党代表荣誉和人民赋予的权力,自觉接受组织和群众的监督,真正把精力和时间用在议发展、谋发展上。


       田锦尘强调,省委高度重视这次换届工作,专门派出换届督导组驻会监督指导,州委也专门成立了会风会纪监督组。对领导干部因履责不力,导致换届纪律松弛涣散、出现非组织活动,造成恶劣影响的,一律严肃追责问责,以铁的担当、铁的纪律、铁的责任圆满完成这次换届选举各项工作。