首页 > 延边

延边

中共延边州第十二届纪律检查委员会举行第一次全体会议

来源:延边日报     发布时间:2021-12-30 20:49:14    分享至新浪微博

       12月30日,中国共产党延边朝鲜族自治州第十二届纪律检查委员会第一次全体会议在延边白山大厦举行。会议选举并经州委十二届一次全体会议通过,产生了州纪委领导机构,顺利完成了州纪委换届工作。

 

640.webp.jpg


       会议以无记名投票方式选举裴庆镇、朴红心、暴刚、汪江、盖映红、郑峰、何龙、吴成官、王姝9人为州纪委常委,选举裴庆镇为州纪委书记,朴红心、暴刚、汪江为州纪委副书记。


       裴庆镇在讲话中指出,新一届州纪委肩负着服务保障社会主义现代化新延边建设的历史重任,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移把党的十九届六中全会和州第十二次党代会精神转化为忠诚履职、护航发展的强大动力,在省纪委和州委正确领导下,接力传承历届州纪委班子好传统好作风好经验,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动新时代纪检监察工作高质量发展。


       裴庆镇代表新一届州纪委班子表态。他表示,要提高政治站位,坚决扛起“两个维护”政治责任。坚守政治定位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚定政治立场,认真履行监督责任、协助职责,时刻与党中央保持高度一致,确保党中央重大决策部署和省委、州委工作要求落地落实落细。要坚守人民立场,矢志践行初心使命。不断增强以人民为中心的政治自觉,始终坚持以人民为中心的工作导向,人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么。深化党史学习教育,持续推进“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,使正风肃纪反腐成果更多惠及人民群众。要聚焦主责主业,扎实推动高质量发展。紧紧围绕深度融入全省“一主六双”发展战略、贯彻落实州第十二次党代会精神、深入实施“十四五”规划开展工作,自觉把州委部署与纪检监察工作实际紧密结合,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通协同。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展全州风清气正政治生态。要坚持刀刃向内,从严从实加强自身建设。在自觉接受最严格的约束和监督中作表率,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,保持高线、守住底线、不碰红线。依规依纪依法履行职责,强化内部监督制约,以严格的制度约束纪检监察权力规范运行。加大严管严治、自我净化力度,坚决防治“灯下黑”,永葆纪检监察干部忠诚干净担当的政治本色。


       裴庆镇强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央纪委、省纪委和州委坚强领导下,立足纪检监察机关职能职责,同心协力、勇毅前行,夙夜在公、埋头苦干,为实现州第十二次党代会确定的目标任务,全面建设社会主义现代化新延边提供坚强保障。