设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
习近平全票当选党的十九大代表
来源:中央纪委监察部网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-04-21 08:42:28 关注

贵州选举产生出席党的十九大代表 习近平全票当选

  4月16日至20日,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳召开,会议选举产生了贵州省出席党的十九大代表。在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平同志,以全票当选党的十九大代表。

  20日上午,大会举行正式选举。当大会宣布习近平同志在选举中以全票当选党的十九大代表时,全场爆发出长时间热烈的掌声。

  当前,贵州正处于脱贫攻坚、同步小康的关键时期。“带着对贫困地区群众的牵挂,习近平总书记在贵州参选,这是对贵州各级党组织的极大信任,是全省广大党员的巨大光荣,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。”党员干部纷纷表示,习近平总书记到贵州参选,展现了党中央新的作风形象,树立了良好导向,对于进一步密切联系党员群众,加强和规范新形势下党内政治生活,推动实施脱贫攻坚等重大国家发展战略,具有重大意义。

  代表们纷纷表示,习近平总书记全票当选十九大代表,是730多名省党代会代表的共同意愿,代表了全省170多万名党员的共同心声,充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。

  贵州省党代会代表、贵阳市白云区第三中学教师刘芳说:“听到总书记全票当选的消息,我非常激动,这是人心所向、众望所归。我是一个盲人,虽然眼睛看不见,但我的心能感受到总书记对贫困地区的关心、关怀。作为一名普通农村教师,我将继续做好本职工作,用心、用情回报学校、回报社会。”

  “作为一名驻村干部、基层党员,我们有信心把贫困搬下山、把幸福带上山。用我们的努力把总书记的关心、党中央脱贫攻坚的惠民政策变成群众看得见、摸得着的幸福生活。”省党代会代表、钟山区大湾镇海噶村第一书记杨波说。

  代表们表示,一定要把习近平总书记到贵州参选并全票当选的消息带回去,告诉广大党员、群众,把总书记的关心和激励转化为干事创业、脱贫攻坚的实际行动,凝心聚力,实干苦干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 刘茁卉 王新明)


 
要闻 <更多
  • ·新使命新征程——汪清县监察
  • ·长春市中级人民法院党组书记
  • ·【十九大精神百问】为什么要
  • ·中央经济工作会议在北京举行
  • ·中老铁路“廉洁之路”建设在
  • ·【监察体制改革试点进行时】
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .