设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
突出履职特点 确保取得实效
来源:吉林省纪委监察厅网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-05-19 08:55:27 关注

突出履职特点 确保取得实效
吉林省纪委召开常委扩大会议部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

  5月18日上午,吉林省纪委召开常委扩大会议,学习贯彻中央、吉林省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,审议通过了吉林省纪委监察厅机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案。吉林省委常委、吉林省纪委书记陶治国主持会议并讲话。
  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是深入实施“三个五”发展战略、建设幸福美好吉林的内在需要。纪检机关要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,带头把思想和行动统一到中央决策部署和吉林省委要求上来,推进“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。
  会议强调,要坚持学做结合、真学实做,紧密联系纪检监察机关实际,把思想教育作为首要任务,把经常查找解决问题作为规定要求,把取得工作实效作为检验标准。要发挥示范带动作用,吉林省纪委常委同志要走在前、做表率,各部门负责同志要坚持高标准、严要求,带头落实好学习教育各项要求,为身边党员树起标杆、打出样子。要发挥党支部主体作用,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度,认真落实谈心谈话等组织生活制度,建立主题党日制度。要加强督查考核,压实工作责任,确保取得实效。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,更好地履行监督执纪问责职责,推动全面从严治党向纵深发展,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大和吉林省十一次党代会胜利召开。(曹阳)


 
要闻 <更多
  • ·【征文展播】不忘初心从头越
  • · 乘着新时代浩荡东风 深入
  • ·肩负新使命 迈向新征程——
  • ·弘扬伟大民族精神 凝聚强大
  • ·吉林通报8起违反中央八项规
  • ·十三届全国人大一次会议在京
  • 警示忏悔 <更多
  • ·斩"黑手"治"甩手"均须下
  • ·一个国有金融机构的落与起
  • · 敲诈勒索、拉票贿选的村霸
  • ·一个管党治党"宽松软"的典型
  • · 国企不是个人的“独立王国
  • ·"杰出青年" 志得意满 无戒
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .