设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 党纪法规库
中央纪委信访室:重点督办扶贫领域信访举报
来源:中央纪委监察部网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-05-19 14:29:14 关注

  近日,记者从中央纪委信访室获悉,今年他们将认真排查梳理涉及群众身边不正之风和腐败问题的信访举报,对反映强烈、问题典型、线索具体的加强督办,特别是对反映扶贫领域涉嫌违纪问题的信访举报进行重点督办。

  去年,中央纪委信访室贯彻落实反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作部署会精神,通过排查梳理,筛选出20件反映比较具体、具有一定典型性和可查性的信访举报开展集中督办,取得了明显成效。

  “扶贫领域违纪问题,有的虽然涉案金额不大,但影响非常恶劣,严重损害党群、干群关系,必须严肃查处。”中央纪委信访室有关负责人表示,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,今年还要抓住反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作不放,继续加大对反映侵吞挪用、克扣强占扶贫资金问题信访举报的督办力度,推动查处胆敢向扶贫款物伸手的违纪行为。

  脱贫攻坚工作中,除了侵占挪用扶贫款物外,有的地区还出现层层加码、加快进度,用形式主义代替扎实工作的问题,让扶贫工作的实招被虚置,真金白银被浪费,还延缓脱贫攻坚的进程,损害党和政府的形象。

  对此,中央纪委信访室有关负责人表示,高度警惕和重视信访举报反映的脱贫工作中搞层层加码和形式主义等新问题,将问题典型的列为重中之重进行督办,为把握脱贫攻坚正确方向提供保障。(记者 张磊)


 
要闻 <更多
  • ·中央纪委信访室:重点督办扶
  • ·突出履职特点 确保取得实效
  • ·为“一带一路”注入中国动力
  • ·一图读懂:可燃冰是块什么冰?
  • ·【砥砺奋进的五年】村里有一
  • ·【纪检人·手记】约谈警醒"
  • 警示忏悔 <更多
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • ·从“家族骄傲”沦为“家族耻
  • ·廉洁失去第一次就再也没有了
  • ·侥幸心理是我收钱迟迟不退的
  • ·养羊养出了"饿狼"
  • ·只抓业务不管党务 只认金钱
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .