设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
剑指农村低保领域问题——中央纪委启动第五轮扶贫领域问题线索督办
来源:中央纪委监察部网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-08-09 08:03:07 关注

  近日,中央纪委党风政风监督室向15家省纪委党风政风监督室发出督办函,要求他们直接或者督促相关纪检监察机关对40多件扶贫领域问题线索进行调查核实。这标志着,中央纪委第五轮扶贫领域问题线索重点督办工作正式启动。

  前不久召开的扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议强调,定期梳理汇总信访举报问题,建立问题线索移送查处机制,对问题突出、反映集中的要督查督办。此次督办体现了中央纪委从自身做起,层层传导压力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障的决心和态度。

  2016年以来,中央纪委紧紧围绕扶贫政策执行、扶贫项目安排、扶贫资金落实和扶贫公共服务等环节出现的虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题,已经先后开展四轮滚动式重点督办。前四轮督办共涉及25个省区市,查实一大批问题线索,相关责任人受到严肃处理。

  与前四轮相比,本轮督办的重点更加突出,问题线索主要集中在农村低保领域,涉及雁过拔毛、克扣侵占,优亲厚友、吃拿卡要,串通作假、虚报冒领等一系列群众反映强烈的问题。

  “前四轮督办情况显示,农村低保领域问题易发多发、群众反映集中,严重影响脱贫攻坚的进程,严重侵蚀党执政的政治基础。”记者从中央纪委党风政风监督室了解到,本轮督办是中央纪委对扶贫领域问题线索多轮次、滚动式督办的第五轮督办,也是第一次专门针对其中某一突出问题的专题督办,旨在提高督办的精准度,更好地以精准执纪助力脱贫攻坚。


 
要闻 <更多
  • ·剑指农村低保领域问题——中
  • ·吉林省信托有限责任公司党委
  • ·小切口带来大变局
  • ·彰显领导核心作用——党的十
  • ·全国人大教育科学文化卫生委
  • ·全面从严治党永远在路上
  • 警示忏悔 <更多
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • ·从“家族骄傲”沦为“家族耻
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .