设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
【纪检人·手记】我的“廉政小电台”
来源:中央纪委监察部网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-08-09 08:04:36 关注

  最开始,想到做这个“廉政小电台”,还是源于家里孩子的课后作业。在结束了21天的弟子规诵读打卡活动后,老师又布置了一个家长的14天经典诵读打卡活动。正好手边有一本正在看的《中国家规》,便想着《论语》《中庸》必然是不少家长的选择,不如我就来读读《中国家规》。

  随着诵读活动的继续,我录了不少故事,时而有几个录得比较满意的,也会发发朋友圈“嘚瑟”一下。没想到,这一小小的举动,却“惊动”了我们的支部书记。

  “小朱啊,你之前朋友圈里发的那个家规故事,挺不错的。是你自己读的吗?”

  “是的,小孩国学班里老师组织的活动,每天读一篇。”

  “哦,那为什么不分享到支部群里,让大家也都学习一下呢?”

  在书记的支持下,一个“廉政小电台”就这么建了起来,每日的诵读也成为我的习惯。早上起床后第一件事,不是急着去刷手机,而是先来仔细看一看今天要读的内容,理一理思路,认一认生僻字。“毕竟是要读给大家听的,可不能有什么疏漏。”待到午休时间,泡上一杯清茶,沉下心来,带好耳机,“廉政小电台”便开播了。

  “常怀爱国之心、常思兴国之道、常念复兴之志,是大师们家国情怀的生动写照。无论时代怎样变迁,在中华文明的价值谱系中,家国情怀始终是一抹最亮眼的底色。”50个家规故事读罢,我的“廉政小电台”也将要告一段落。回看一下喜马拉雅里的作品纪录,50个故事,2237的播放量,没想到就我这一口“杭普话”,也还是蛮受欢迎的。

  《中国家规》虽然已经读完了,但每日一篇的“廉政小电台”还是会一直坚持下去。如同家规对族人的润化不是一蹴而就。党风廉政教育也需要经常开展,通过工作、生活的点点滴滴去感化、引导大家自觉向先贤学习,做一名清正廉洁的合格党员。(浙江省杭州市拱墅区商务局纪检联络员 朱天龙)


 
要闻 <更多
  • ·【纪检人·手记】我的“廉政
  • ·剑指农村低保领域问题——中
  • ·吉林省信托有限责任公司党委
  • ·小切口带来大变局
  • ·彰显领导核心作用——党的十
  • ·全国人大教育科学文化卫生委
  • 警示忏悔 <更多
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • ·从“家族骄傲”沦为“家族耻
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .