设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
中共延边州纪委关于加强2017年国庆、中秋节期间廉洁自律工作的通知
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-09-26 15:00:59 关注

    2017年国庆节、中秋节即将来临。为深入落实中央纪委和省、州纪委有关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,深入落实中央八项规定精神,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。现就“两节”期间,强化正风肃纪确保廉洁过节有关要求通知如下:
    一要强化纪律意识。“两节”前夕,全州各级纪检监察机关要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过印发通知、加强媒体宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,增强“四个意识”,提高党性修养和政治觉悟。各级党组织要切实履行好主体责任,进一步重申“十个严禁”等纪律规定,严明纪律要求。各级党员领导干部要率先垂范、以身作则,严格落实中央八项规定精神,自觉守纪律、讲规矩,带头纠正“四风”,管好配偶、子女和身边工作人员,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。 
    二要严格监督执纪。要紧盯“两节”重要节点,咬住老问题,关注新动向,及早部署开展落实中央八项规定精神和纠正“四风”专项监督检查。要突出检查重点,着力发现公款收送月饼等节礼、违规聚会宴请、滥发津贴补贴、违规使用公车和其他隐形变异的“四风”问题。要创新监督方式,通过查阅财政监督、专项审计、项目稽查报告,调阅公安视频监控数据和税务发票管理系统等方式,着力发现“四风”问题线索。要增加检查频次,通过专项监督检查、明察暗访、随机抽查和交叉互检等形式,结合全州正在开展的巡视巡察工作,进一步加大监督检查力度,形成常态化监督格局。
    三要严肃追责问责。要切实把纪律和规矩挺在前面,坚持“越往后执纪越严、处理越重”,对检查过程中发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。要强化追责问责,在查清违纪违规者直接责任的同时,要严肃查清对其负有监督、管理、教育等责任的党组织及其领导干部的领导责任、纪检监察机关及其领导干部的监督责任,以及其他有关执法管理部门的监督与管理责任,严格依据《中国共产党问责条例》和《中共吉林省委贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》、《吉林省纪检监察机关问责工作启动实施办法》,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。
    四要集中通报曝光。要认真落实中央纪委和省、州纪委部署要求,对2016年以来因“四风”问题受到纪律处分的,原则上都要点名道姓地通报曝光,不断传导压力、释放信号。9至10月份,各级纪检监察机关要集中通报曝光一批违反中央八项规定精神典型问题,充分发挥警示震慑作用,大力营造廉洁过节的舆论氛围。


 
要闻 <更多
  • ·中共延边州纪委关于加强2017
  • ·吉林省纪委通报八起违反中央
  • ·中央纪委监察部网站每周通报
  • ·振奋精神 砥砺奋进 再接再厉
  • ·“百名红通人员”徐雪伟回国
  • ·【纪检人·手记】“好支书”
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .