设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
我州学习宣传贯彻落实党的十九大精神暨党风廉政警示教育主题展览开展
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-12-01 08:10:54 关注

    11月30日,由州委主办、州纪委承办、延吉市纪委协办的“讲政治、知敬畏、重品行”延边州学习宣传贯彻落实党的十九大精神暨党风廉政警示教育主题展览在州政务中心开展。省委常委、州委书记姜治莹在展览开幕仪式上讲话并参观展览,州人大常委会主任赵龙虎出席开幕仪式并参观展览。州委副书记、州纪委书记洪庆主持开幕仪式。

3.jpg

    姜治莹指出,举办这次主题展览,是我州学习宣传贯彻落实党的十九大精神一次重要实践活动,也是我州加强党风廉政建设、推进反腐败斗争的一个有力举措。展览集中展示了党的十九大的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,展示了党的十八大以来中央和省纪委特别是州纪委查处的一批典型案例,目的就是发挥警示教育作用,使全州党员干部更加坚定理想信念,更加筑牢反腐防线,进一步拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。

    姜治莹强调,州级领导同志要切实增强“四个意识”,坚决维护党中央集中统一领导,遵规守纪,廉洁自律,带头学习宣传贯彻好党的十九大精神,积极推动贯彻新发展理念、加快绿色转型、扩大开发开放、打赢脱贫攻坚战、全面从严治党,在新时代展现出新面貌、新气象、新状态、新作为。各级党委(党组)要切实扛起管党治党主体责任,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,抓早抓小、防微杜渐,落实中央八项规定精神,大力整治“四风”,永葆党的先进性、纯洁性。各级纪委要充分发挥党内监督专责作用,毫不动摇地把纪律挺在前面,持之以恒正风肃纪,驰而不息监督问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推进全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正的良好政治生态。

6.jpg

    参观过程中,姜治莹、赵龙虎等领导在各展板前驻足,了解展出图片及相关内容,并不时相互交流参观感受。

    本次展览共分两个展厅,分别在州政务中心和国际会展中心。州政务中心展厅面积约为800平方米,共160块展板,分为背景意义、警示忏悔、教育预防、展望未来四个篇章。本次展览历时一个半月,届时将组织州本级副县级以上、县市副科级以上领导干部参加展览。

    州委常委、副州级以上领导干部,各州级班子秘书长、副秘书长,各县(市)党委书记、县(市)长、纪委书记,州纪委监察局全体干部参加展览开幕仪式并参观展览。


 
要闻 <更多
  • ·中华人民共和国"友谊勋章"
  • ·《监察机关调查职务犯罪案件
  • ·通化钢铁集团股份有限公司副
  • ·长春市通报十起扶贫领域腐败
  • ·中央纪委国家监委【"四风"
  • ·纠正形式主义官僚主义 基层
  • 警示忏悔 <更多
  • · "三关"不过 难度余生
  • ·腐化堕落都发生在我当了一把
  • · 靠腐败支撑的"幸福"必然
  • · 600瓶白酒的背后 ——湖
  • · 河南省农信联社通过以案促
  • · "风气坏了,再多金牌也会失
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .