设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
中老铁路“廉洁之路”建设在云南启动
来源:中央纪委监察部网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-12-21 09:08:50 关注

  12月20日,中老铁路“廉洁之路”建设启动仪式在位于中老边境的云南西双版纳傣族自治州勐腊县玉磨铁路友谊隧道口举行。中共中央纪委、外交部、发展改革委、商务部、国资委、中国铁路总公司、中国中铁股份有限公司、中国电力建设股份有限公司,老挝人民革命党中央纪委、公共工程与运输部、老挝驻华大使馆、老挝国家铁路公司等中老两党及两国政府、企业代表出席仪式。

  中共中央纪委副书记李书磊表示,今年5月,习近平主席在 “一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上强调,要加强国际反腐合作,让“一带一路”成为廉洁之路。中老铁路是“一带一路”框架内区域互联互通的标志性项目,由双方最高领导人亲自决策和推动。将中老铁路建设成为廉洁之路,是落实双方领导人有关共识的具体行动,是确保中老铁路真正惠及两国人民的重要举措,也是中老双方的共同责任。要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“一带一路”廉洁之路建设,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

  老挝人民革命党中央纪委副书记赛坎表示,中老铁路是体现中老两党两国和两国人民友好合作、互利共赢精神的标志性项目,是践行中方“一带一路”倡议和老方“变陆锁国为陆联国”战略的实际行动,是深化老中经贸合作的强大动力。老方将加强党风建设,从源头上开展监督检查,确保项目依法合规,将中老铁路优质、高效向前推进。

  中国铁路总公司副总经理王同军表示,要坚持把廉洁贯穿到中老铁路建设和运营全过程,与工程建设和运营同部署、同检查、同考核,细化廉洁风险防控措施,完善廉洁风险防控机制,强化对廉洁风险关键环节的把控,确保将中老铁路建设成为廉洁之路、友谊之路、区域互联互通的示范工程。

  启动仪式上,中老两国参建企业代表签订了《廉洁承诺书》,中老两国参建员工在现场进行了集体宣誓,郑重承诺共同遵守廉洁准则,打造“一带一路”廉洁建设示范工程。中老双方代表共同为中老铁路“廉洁之路”建设奠基。

  同日,中共中央纪委副书记李书磊还与老挝人民革命党中央纪委副书记赛坎举行工作会谈。

  中老铁路北起中老边境磨丁,经老挝境内孟赛、琅勃拉邦、万荣,最终到达老挝首都万象,全长414公里,全线采用中国铁路技术标准、使用中国装备,由中老双方合资建设。


 
要闻 <更多
  • ·新使命新征程——汪清县监察
  • ·长春市中级人民法院党组书记
  • ·【十九大精神百问】为什么要
  • ·中央经济工作会议在北京举行
  • ·中老铁路“廉洁之路”建设在
  • ·【监察体制改革试点进行时】
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .