设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
巴音朝鲁强调:大兴调查研究之风 推动党中央决策部署全面落实
来源:吉林省纪委监察厅网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-01-16 08:42:07 关注

巴音朝鲁在辽源市调研脱贫攻坚并就开好省委常委班子民主生活会征求意见时强调
大兴调查研究之风 推动党中央决策部署全面落实  

  吉林日报1月15日讯(记者曹梦南) 今天,省委书记巴音朝鲁来到辽源市,就做好脱贫攻坚工作进行调研,并就召开省委常委班子民主生活会征求意见。巴音朝鲁强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大兴调查研究之风,以不忘初心的革命精神和革命斗志,推动党中央决策部署在我省不折不扣落到实处。要全面落实精准扶贫、精准脱贫方略,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要以中央政治局民主生活会为榜样,严肃开展批评和自我批评,确保省委常委班子民主生活会开出高质量、开出新气象。

  地处东丰县郊的东丰镇仁义村,近年来在村党支部的带领下,大力实施产业扶贫,截至目前已脱贫33户。巴音朝鲁来到仁义村沃园生态采摘园,实地察看园区的发展和带动农民脱贫致富情况。得知园区解决60余位村民就业,年人均增收8000元,巴音朝鲁给予肯定。他指出,要加大对返乡创业人员和致富能人的培训力度,培育更多职业化、专业化和国际化的新型农民,带动贫困户脱贫致富。随后,巴音朝鲁来到贫困户朱雨林和于殿礼家中走访慰问。在村光伏发电危房改造项目扶持下,朱雨林一家2017年住进了大瓦房,巴音朝鲁鼓励他们早日脱贫。得知于殿礼一家2016年实现摘帽脱贫,巴音朝鲁十分高兴。他指出,打赢脱贫攻坚战是党对人民作出的庄严承诺,各地各部门要全面落实中央精准扶贫、精准脱贫决策部署,坚决如期完成脱贫攻坚任务。

  调研期间,巴音朝鲁主持召开座谈会,就开好省委常委班子民主生活会征求意见。在认真听取市、县、乡(镇)、村各级干部和党员代表的意见建议,充分肯定辽源经济社会发展取得的喜人成绩后,巴音朝鲁指出,这次年度民主生活会是党的十九大后第一次民主生活会。我们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。要大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,以扎扎实实的工作成效推动新时代吉林实现高质量发展。要拿出不忘初心的革命精神和革命斗志,坚决反对形式主义、官僚主义,以更加艰苦的努力把吉林的工作做好,把吉林的事情办好,把吉林人民的愿望实现好。要切实把年度民主生活会开好,找准突出问题,拿出扎实措施,推动党的十九大精神在我省不折不扣落实。

  省委常委、省委秘书长张安顺参加调研。


 
要闻 <更多
  • ·【征文展播】不忘初心从头越
  • · 乘着新时代浩荡东风 深入
  • ·肩负新使命 迈向新征程——
  • ·弘扬伟大民族精神 凝聚强大
  • ·吉林通报8起违反中央八项规
  • ·十三届全国人大一次会议在京
  • 警示忏悔 <更多
  • ·斩"黑手"治"甩手"均须下
  • ·一个国有金融机构的落与起
  • · 敲诈勒索、拉票贿选的村霸
  • ·一个管党治党"宽松软"的典型
  • · 国企不是个人的“独立王国
  • ·"杰出青年" 志得意满 无戒
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .