设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
春节临近,陶治国赴磐石走访慰问
来源:吉林省纪委监察厅网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-02-11 13:40:19 关注

  2月8日,省纪委书记、省监委主任陶治国前往磐石市,走访慰问困难纪检监察干部、困难党员群众和包保贫困户,为他们送去慰问品、慰问金和新春祝福,把党和政府的关心送到他们心坎上。
  在明城镇,陶治国走访慰问了困难纪检监察干部臧明焱。臧明焱的父亲患脑梗多年,2017年7月又确诊为胃癌,妻子于2006年患抑郁症,儿子目前在吉林化工学院就读。高额的医药费、孩子的读书费和家庭日常支出全靠他一人支撑。多年来,臧明焱虽然面临家庭的重重困难,从未影响工作,更未向组织提出过任何要求。陶治国十分关心臧明焱家人的病情,详细询问了他们一家人的生活情况,鼓励他继续保持坚强乐观的心态,好好把孩子培养出来,日子会越过越有希望。“非常感谢领导大老远来看我。”臧明焱表示,他一定不负期望,干好工作管好家。
  在东宁街道阜康社区,陶治国走访慰问了困难党员薛占奎、困难群众马世忠。今年79岁的薛占奎是磐石市食品公司肉联厂下岗职工,工作期间认真负责,多次被评为优秀党员和先进工作者。他患有脑血栓多年,做过两次开颅手术,现属智力二级残疾。他的妻子多病、孩子无稳定收入,家庭生活十分困难。马世忠是磐石市印刷厂下岗职工,患有糖尿病,2015年合并综合症导致右腿坏死截肢,生活半自理,靠低保金生活。每到一家,陶治国都嘘寒问暖,鼓励他们不悲观、别失望,遇到问题要勇敢面对,再大的困难党和政府都能帮忙克服。
  在永丰村,陶治国分别到南屯、西屯、腰屯、东屯走访慰问了贫困户李福田、高德海、李洪义、徐林亮、冯景春。“要过年了,党和政府首先想到的就是有困难的群众,今天正好是小年,也给大家拜个年。”每到一户,陶治国都详细询问脱贫项目开展得怎么样、生活过得怎么样、还有什么困难需要解决。看到有的贫困户住上了新房,有的年收入增加了不少,有的还表示等自己富了还要帮别人致富,陶治国高兴地说,党和政府永远是坚强后盾,只要大家有信心、有决心,生活一定会好起来的,日子也会富起来的。
  省纪委常委、秘书长王大宇,省纪委机关党委专职副书记张景隆以及省纪委驻村干部邢百华、蒋金良陪同慰问。


 
要闻 <更多
  • ·春节临近,陶治国赴磐石走访慰
  • ·吉林:警示教育从"关键少数
  • · 中央纪委监察部机关党委会
  • ·黑龙江省林业厅厅长杨国亭接
  • ·中国纪检监察报:廉洁过年,顺
  • ·致全州党员干部廉洁过节的公
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个国有金融机构的落与起
  • · 敲诈勒索、拉票贿选的村霸
  • ·一个管党治党"宽松软"的典型
  • · 国企不是个人的“独立王国
  • ·"杰出青年" 志得意满 无戒
  • ·“他给我红包,我给他项目”—
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .