设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
收心归位 集中“充电”
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-02-23 08:11:38 关注

    2月22日,春节后上班第一天,延边州纪委监委第一时间组织全体机关干部开展综合业务集中培训。州委副书记、州纪委书记、州监委主任洪庆出席培训会并作动员讲话,州纪委副书记、州监委副主任高吉俊主持会议。

微信图片_20180223081547.jpg


    洪庆在讲话中指出,党的十九大做出全面从严治党战略部署,十九届中央纪委二次全会明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。面对全面从严治党不断深入、国家监察体制改革稳步推进的新局面,面对纪法衔接、执纪执法贯通的新要求,纪检监察干部迫切需要增强学习能力、专业能力、执行力和改革创新能力。全州纪检监察干部要牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’,在增强学习能力上下功夫,在增强监督执纪问责能力上下功夫,在增强执行力上下功夫,确保政治素质过硬、本领高强。
    洪庆要求参加培训的全体纪检监察干部,要备加珍惜地学习,充分认识培训学习对做好当前纪检监察工作的重要性和必要性;要原汁原味地学习,深入学习领会习近平同志关于从严治党的重要论述和《准则》《条例》《规则》等重要文件精神,并准确把握党纪党规的具体内容;要融会贯通地学习,把业务学习和实际工作结合起来,并将学习成果运用到实践中去;要融合氛围地学习,通过学习加深了解、融合队伍、凝聚力量,推动全州纪检监察队伍实现快速融合发展。
    洪庆强调,心态决定状态,开局决定全局。全州纪检监察干部要振奋精神,激发斗志,立足新起点、昂扬新风貌,以更加严实的作风、更加有力的担当,投入到新一年的工作中去。
    高吉俊要求参加培训的全体机关干部高度重视业务培训,严格遵守培训纪律;要实现学习的常态化和制度化,把“周末纪法大讲坛”作为重要平台,以培训促学习、以学习促工作;要树立终身学习的理念,不断用知识武装头脑,切实增强履职尽责能力。
    据了解,延边州纪检监察综合业务培训立足当前纪检监察工作实际需要,主要内容既涵盖党规党纪,也包括相关法律法规,涉及信访、案管、审理、宣传、党风政风、执纪审查等纪检监察工作的各个领域。培训主要分两个阶段:第一阶段为州纪委监委全体机关干部集中培训,为期三天。培训内容包括执纪监督工作流程、审查调查工作、职务犯罪侦查、纪检监察安全管理、查办案件方式方法,以及《党内监督条例》和《廉政准则》解读等。第二阶段为全州纪检监察系统分训,贯穿全年。培训内容包括“周末纪法大讲坛”、纪检组业务培训和巡察组业务培训等,每周将组织1至2名机关干部讲课,并聘请州内外领导及专家进行授课。


 
要闻 <更多
  • ·【征文展播】不忘初心从头越
  • · 乘着新时代浩荡东风 深入
  • ·肩负新使命 迈向新征程——
  • ·弘扬伟大民族精神 凝聚强大
  • ·吉林通报8起违反中央八项规
  • ·十三届全国人大一次会议在京
  • 警示忏悔 <更多
  • ·斩"黑手"治"甩手"均须下
  • ·一个国有金融机构的落与起
  • · 敲诈勒索、拉票贿选的村霸
  • ·一个管党治党"宽松软"的典型
  • · 国企不是个人的“独立王国
  • ·"杰出青年" 志得意满 无戒
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .