设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
十一届州委第三轮巡察完成进驻
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-04-18 13:48:23 关注

    4月16日至17日,十一届州委第三轮巡察3个巡察组完成对5个州直部门和单位的进驻,召开了巡察动员大会,开展常规巡察。

    各巡察组组长在动员会上指出,要深刻领会开展巡察的重要意义。州委部署开展政治巡察,是坚决贯彻习近平巡视工作思想,依据党章和巡视工作条例,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力贯彻落实。要准确把握巡察的目的和任务,突出“六个围绕、一个加强”。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查违反中央八项规定精神,整治“四风”情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视巡察整改情况的监督检查。要明确巡察工作的有关要求,做好宣传发动,深入开展明察暗访,拓宽举报渠道。巡察组将认真执行中央和省、州委有关要求,严守各项纪律,坚持“六个一律不准”,做到忠诚、干净、担当,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

    州委巡察工作办公室负责同志在动员会上强调,要深入贯彻中央巡视工作战略部署,牢牢把握巡察工作基本要求。本轮巡察是州委向以习近平同志为核心的党中央对标看齐、推动全面从严治党向纵深发展的实际行动。州委巡察组和被巡察党组织,都要深入学习领会党中央关于巡视工作的部署要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实增强深化政治巡察的自觉性和坚定性。要主动接受监督,坚决支持配合州委巡察组工作,真正重视巡察,坚决支持巡察,积极配合巡察,切实监督巡察组工作。要及时解决巡察发现的突出问题,坚持边巡边促,深入落实“两个责任”;坚持边巡边改,及时改进突出问题;坚持边巡边建,切实推动改革发展。

 

微信图片_20180418135102.jpg


 
要闻 <更多
  • ·十一届州委第三轮巡察完成进
  • ·【监察法释义(19)】监察机关
  • · 中央纪委国家监委通报2018
  • ·中国华融资产管理股份有限公
  • ·做好调查研究,习近平总书记这
  • ·担当显忠诚 奋进新时代 ——
  • 警示忏悔 <更多
  • ·被贪婪吞噬的灵魂——新疆维
  • · 沉溺"钱途" 断了前途
  • ·乔迁宴一办再办为哪般
  • · 连续四年收受对口扶贫村礼
  • · "绝缘"变"投缘" 人生
  • · "二线心理"让他放纵贪欲
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .