设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
省纪委省监委召开全省纪检监察机关落实脱贫攻坚监督责任推进会
来源:吉林省纪委省监委网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-11-05 09:05:09 关注

  11月2日上午,省纪委省监委召开全省纪检监察机关落实脱贫攻坚监督责任推进会,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国出席会议并讲话。

  会议指出,要统一思想,充分认识落实中央巡视组意见的重大意义。落实中央巡视组意见是践行“两个维护”的具体体现,是强化扶贫领域监督执纪问责的现实需要,是深化专项治理工作的必然要求。要站在旗帜鲜明讲政治的高度,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的极端重要性,全力支持配合中央巡视组的工作,进一步压紧压实脱贫攻坚各项责任,确保党中央关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署落到实处。

  会议强调,要突出重点,切实履行脱贫攻坚监督责任。要把督促党委政府落实主体责任作为履行脱贫攻坚监督责任的重中之重,切实强化“六查六看”。要切实加强对下级纪检监察机关履行监督责任的督促指导,确保层层压紧压实监督责任。要加强对各级扶贫办和相关职能部门履行脱贫攻坚监管责任情况的监督,着力压实监管责任。

  会议要求,要强化措施,确保脱贫攻坚监督责任落到实处。要加强组织领导,纪委常委会要定期听取情况汇报;纪委书记要亲自谋划、亲自协调、亲自督办;要建立完善纪检监察机关内部协作配合机制;要擦亮派驻机构监督“探头”。要创新监督方式,认真组织实施汇报提醒、督查调研、约谈督促、述职述责、追究问责。要坚持立行立改,尽快制定出台履行脱贫攻坚监督责任的具体意见,对纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任进行再安排、再部署,强化问题线索处置。


 
要闻 <更多
  • ·省纪委省监委召开全省纪检监
  • ·国家税务总局长春市税务局联
  • ·贵州省政府原党组成员、副省
  • ·中央巡视工作领导小组署名文
  • ·陕西省委常委、秘书长钱引安
  • ·驻民政部纪检监察组:紧盯重点
  • 警示忏悔 <更多
  • ·利益输送,"财神爷"迷失在"
  • ·"阴阳合同"现形记
  • ·公安局长咋成了“护黑局长”
  • ·[过与悔]我根本不缺那点钱,但
  • ·一场整改缘何牵动三地
  • ·疯长的贪婪之树
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .