首页 > 要闻

要闻

州纪委召开常委扩大会议

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2018-11-07 08:17:15

州纪委召开常委扩大会议

立足职责定位 全面统筹协调

 为打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶斗争提供坚强有力保障

  11月6日,州纪委召开常委扩大会议,传达贯彻全省纪检监察机关扫黑除恶专项斗争推进会和落实脱贫攻坚监督责任推进会会议精神。州委副书记、州纪委书记、州监委主任洪庆主持会议并讲话,州纪委副书记、州监委副主任林永智对全州扫黑除恶监督执纪问责工作和落实脱贫攻坚监督责任进行再动员、再部署。

1.JPG

  会议强调,要提高政治站位,层层传导压力,对当前落实扶贫领域监督责任方面存在的问题和薄弱环节进行认真全面的反思,坚决全面贯彻执行中央纪委和省纪委的决策部署,把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓、实里做,为攻克堡垒、打赢战役、实现目标提供坚强纪律保证。

2.JPG

  会议强调,要强化执纪监督,进一步加大涉黑涉恶腐败及其“保护伞”打击力度。始终保持对各类涉黑涉恶腐败问题的严打高压态势,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,切忌养痈为患。坚持有黑必打、有腐必查、有“伞”必挖。

3.JPG

  会议要求,在落实脱贫攻坚监督责任方面,纪检监察机关要在党委统一领导下,进一步加强与扶贫主管部门和扶贫开发工作领导小组各成员单位的沟通协调,建立不同形式的工作联系、信息共享和情况互通机制,要经常会同有关部门,研究脱贫攻坚中存在的腐败和作风问题的特点规律及其表现形式,及时了解掌握扶贫资金管理使用和专项监督检查情况,加强问题线索移送和办理反馈工作,形成党委和政府统一领导、纪委监委牵头统筹、各部门各负其责、各方面合力推动的良好局面。在推进扫黑除恶专项斗争方面,各级纪委监委要统筹协调政法、公安、信访、国土、审计等职能部门在案件查办尤其是调查取证等工作中的积极作用,形成惩治和震慑合力。

  会上还发放了《关于全面履行脱贫攻坚责任的具体意见》和《关于开展扫黑除恶专项斗争“百日会战”的工作方案》。