设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
省纪委省监委扫黑除恶监督执纪问责督导组到我州调研督导
来源:延边州纪委州监委网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-11-23 08:55:11 关注

          11月20日至21日,省纪委副书记、省监委副主任董天波一行,到我州调研督导扫黑除恶监督执纪问责工作情况。


1111.webp.jpg

 

11月20日,督导组召开延边州开展扫黑除恶专项斗争情况汇报会,州委副书记、州纪委书记、州监委主任洪庆,州委副书记、州政法委书记康芳,州扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责人参加会议。


2222.webp.jpg

 

会上,康芳代表州委州政府汇报了全州扫黑除恶专项斗争工作开展情况。自年初全国范围内开展扫黑除恶专项斗争以来,延边州各级各部门坚决贯彻中央、省、州决策部署,迅速向黑恶势力发起攻势,取得了阶段性成效。截至目前,全州共打掉黑社会性质犯罪组织5个、恶势力犯罪集团27个、恶势力犯罪团伙15个,九类涉黑涉恶犯罪案件立案275起,抓获犯罪嫌疑人492人,查封涉案资产总价值900余万元,共查处涉黑涉恶保护伞问题5件。


3333.webp.jpg

 

洪庆汇报了延边州纪检监察机关履行扫黑除恶监督责任情况。扫黑除恶专项斗争开展以来,州纪委州监委认真贯彻落实中央、中央纪委、省纪委和州委的决策部署,切实加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,把惩治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,切实摆上重要工作日程。全州各级纪检监察机关主动强化与政法机关的协同,以发现问题线索为切入点,建立有效工作机制,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。州纪委州监委坚持主动出击,全力推进扫黑除恶专项斗争,开展全州纪检监察机关扫黑除恶专项斗争“百日会战”,梳理涉黑涉恶问题线索,深挖“保护伞”问题,工作取得明显进展。


4444.webp.jpg

 

董天波听取汇报后,对延边州开展扫黑除恶专项斗争工作的进展情况和取得成效给予肯定,并围绕深入开展扫黑除恶监督执纪问责工作提出几点意见。一要进一步提高政治站位,把严厉打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,认识专项斗争的重要性。二要进一步强化责任担当,各级党委要切实发挥主体责任,全面加强对扫黑除恶专项斗争的领导,层层传导压力,各级纪检监察机关要自觉坚持和加强党的领导,积极协助和督促同级党委履行主体责任,对扫黑除恶工作推动不力的,要约谈提醒、批评教育、追责问责、督促整改。三要进一步把握职责定位,纪委监委要找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合,聚焦重点问题、重点环节、重点领域,全面加强监督执纪问责,拓宽监督举报渠道,规范问题线索处置,发挥巡察利剑作用,加大查处力度,做到对背后的“保护伞”“关系网”没有查清的绝不放过,对背后腐败问题没有查清的绝不放过,对失职渎职问题没有查清的绝不放过。四要进一步强化协同办案,纪委监委要主动加强与政法机关的沟通,案件设置双向移送、信息共享、管辖协商、同步侦办、查办结果反馈的纪律保障制度机制,增强协作配合的刚性约束,坚决把“四个凡是”要求落实到位,提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。五要进一步严格依纪依法,坚持法治思维和法治方式扫黑除恶,做到既要坚决,又要实事求是,把“四种形态”原理运用到扫黑除恶专项斗争中,精准稳妥处置,确保查得清、定得准、诉得出、判得了,确保每起案件都办成铁案,经得起历史检验。六要进一步彰显工作成效,必须结合实际推进扫黑除恶专项斗争,在加大治标力度的同时更要研究治本的措施,做到标本兼治,一体推进。


5555.webp.jpg

 

11月21日,督导组召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会,就打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作中存在的问题及原因,充分听取各方面意见和建议。

 

督导组一行还到安图县等地,与具体办案人员交流,了解涉黑案件“保护伞”查处情况,查阅扫黑除恶专项斗争有关材料。


 
要闻 <更多
  • ·通化市人大常委会原党组成员
  • ·为民营经济发展提供坚强纪律
  • ·2018年10月全国查处违反中央
  • ·【40年40组关键词】从“下海
  • ·【给“两面人”画个像】之四
  • ·十一届省委第五轮巡视完成进
  • 忏悔·警示 <更多
  • ·从励志奋斗到痴迷享乐——宁
  • ·【过与悔】作风建设必须真正
  • ·当农业局老资格"邂逅"村支
  • ·项目开工已两月,为何又贴出招
  • ·虚列的电杆怎能撑起"门面"
  • ·一笔11元门诊急诊费暴露7年
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .