首页 > 要闻

要闻

省纪委审理室到我州开展审理调研及案件质量评查工作

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2018-11-25 09:30:28

11月20日至22日,省纪委审理室副主任李强一行到我州开展审理调研及案件质量评查工作。

      

调研组先后来到延边州纪委州监委、汪清县纪委县监委和延吉市纪委市监委,与纪检监察干部交流并听取意见建议,详细了解案件审理工作情况和监察体制改革后存在的问题。


 

在州政务中心召开的座谈会上,州纪委常委、州监委委员、审理室主任吴成官汇报了州纪委州监委的案件审理工作开展情况。参会人员积极踊跃发言,纷纷围绕监察体制改革后,在实际工作中遇到的问题、困惑,提出了疑问和相关意见建议。针对提出的问题,李强从党纪法规、政策把握、工作实践等方面进行了现场解答。


 

州纪委副书记、州监委副主任高吉俊表示,要以此次调研及案件质量评查工作为契机,不断提升审理工作水平。一要坚持问题导向,审理室要把案件质量评查中发现的问题及时汇总整理。二要建立长效机制,改进工作方法,确保案件办理的每个程序、环节都合法合规。三要提高责任意识,案件质量不是一个人或者一个部门的责任,要目标一致、同向发力,形成共同提高案件质量的合力。


 

州纪委常委、州监委委员汪江以及案管室、法规室,各审查调查室、执纪监督室,派驻州发改委纪检组相关负责人参加座谈会。