设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
宁波市纪委市监委考察组到我州开展东西部扶贫协作考察
来源:   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-11-27 09:18:22 关注

 

DSC_0611_看图王.jpg

 

11月22日至23日,宁波市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民一行9人,深入我州就东西部扶贫协作工作开展情况进行考察。州委常委、副州长娄国闻,州纪委副书记、州监委副主任高吉俊,州政府副秘书长卢照辉陪同考察。


DSC_0585_看图王_看图王.jpg

 

22日上午,考察组一行与延边州纪检监察干部在州政务中心座谈交流。延边州委副书记、州纪委书记、州监委主任洪庆主持会议。


DSC_0596_看图王_看图王.jpg

 

座谈会上,高吉俊分别从延边州基本情况、全州纪检监察机关工作情况和各级纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况三个方面进行介绍。他指出,为保障扶贫项目落到实处、将扶贫资金用在“刀刃”上,延边州各级纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,将扶贫领域监督作为基本职责,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。延边州纪委州监委围绕中央脱贫攻坚政策落实情况、脱贫攻坚主体责任落实情况、各级纪检监察机关监督责任落实情况和脱贫攻坚重点领域、重点行业、重点项目开展监督。截至目前,未发现宁波市对口帮扶项目资金的违纪违法问题。近年来,延边州纪委州监委通过组织开展专项监督检查、明察暗访和随机抽查等形式,着力聚焦精准扶贫、“三资”管理、危房改造补助、惠农补贴等重点方面的监督检查。

 

会上,延边州发改委副主任、州扶贫办副主任杨晓冰介绍了延边州脱贫攻坚及对口帮扶工作情况;龙井市委常委、市纪委书记、市监委主任李瑞,汪清县委常委、县纪委书记、县监委主任金东文分别作交流发言。


DSC_0634_看图王.jpg

 

考察组在听取介绍后表示,党中央确定宁波与延边建立帮扶协作结对关系以来,延甬两地紧密合作,对口帮扶工作扎实推进。宁波市各级纪检监察机关按照党中央、国务院的决策部署和两地的统一安排,提高政治站位,坚持问题导向,认真开展扶贫领域监督执纪问责工作,确保援建资金使用规范、项目优质高效、干部清正廉洁,确保支援帮扶的好事办好、实事办实,为高质量完成东西部扶贫协作任务提供坚强政治和纪律保证。关于下一步如何建立两地协作机制,考察组表示,两地已经做了相关调研,双方党风政风监督部门也做了沟通,两地协作机制将加强日常监督协作、专项检查协作、问题线索移送协作、纪律审查协作、监督执纪问责工作组织保障。


DSC_0929_看图王_看图王.jpg

 

在延边州考察期间,宁波市纪委市监委考察组先后考察了延吉市2018年东西部扶贫协作项目国泰新能源汽车建设项目,汪清县2018年东西部扶贫协作项目东明村民俗食品加工厂项目、天桥岭镇菌包厂项目,龙井市2018年东西部扶贫协作项目勇成村卫生室和宁波捐献物资爱心超市及和龙市八家子镇河南村桑黄基地项目,并走访慰问了建档立卡贫困户陈常桂和丁杰,详细了解脱贫攻坚工作进展,听取驻村干部对打好脱贫攻坚战的意见和建议,并询问贫困户目前的家庭生产生活状况和身体情况等。


DSC_0997_看图王_看图王.jpg


 
要闻 <更多
  • ·通化市人大常委会原党组成员
  • ·为民营经济发展提供坚强纪律
  • ·2018年10月全国查处违反中央
  • ·【40年40组关键词】从“下海
  • ·【给“两面人”画个像】之四
  • ·十一届省委第五轮巡视完成进
  • 忏悔·警示 <更多
  • ·从励志奋斗到痴迷享乐——宁
  • ·【过与悔】作风建设必须真正
  • ·当农业局老资格"邂逅"村支
  • ·项目开工已两月,为何又贴出招
  • ·虚列的电杆怎能撑起"门面"
  • ·一笔11元门诊急诊费暴露7年
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .