设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
严守底线 警钟长鸣 ——省纪委省监委组织机关党员干部参观省警示教育展览
来源:吉林省纪委省监委网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-12-06 09:03:27 关注

   “由于理想信念的丧失,或者法制观念的丧失,还有就是侥幸心理,导致最后做了这些不应该做的事。”“回顾走过的弯路和原因,心如刀绞,悔恨不已。真诚地向党组织忏悔!”……正人先正己,执纪必先守纪。12月4日,省纪委省监委组织第一批党员干部参观省警示教育展览,银幕上部分违纪违法领导干部声泪俱下、痛彻心扉的悔悟,触目惊心、令人警醒,震撼着现场每一名纪检监察干部。

  2018年,省纪委省监委持续加大警示教育力度,对省警示教育展览进行全面改版。展览以“全面从严治党永远在路上”为主题,以党的十九大精神为遵循,结合十九届中央纪委二次全会、省委十一届二次全会和省纪委十一届三次全会精神,突出反映党的十九大以来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新部署、新要求、新举措、新成效。

  省政府原党组成员、秘书长,办公厅原党组书记、主任刘喜杰,省信托有限责任公司原党委书记、董事长李伟,中国吉林森林工业集团有限责任公司原党委书记、董事长柏广新,长春市中级人民法院原党组书记、院长张德友,“两面人”“顶风上”“无底线”“一言堂”……展览以案明纪、以案释法、以案为鉴,对反面典型案例进行深入剖析,警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  据了解,省警示教育展览自2012年以来,共接待参观单位2030个,参观总人数近17万人。通过观展、讲解,既坚定了全省各级党组织和广大党员干部对反腐败斗争必胜信心,又形成了有力震慑,进一步增强了党员干部纪律意识,强化了不敢腐的思想自觉。

  “在揽镜自照、自警自省的同时,深感责任重大”,参加活动的纪检监察干部表示,将以违纪违法者为镜鉴,警钟长鸣,不忘初心、牢记使命,练就过硬本领,切实担负起党和人民赋予的神圣职责。


 
要闻 <更多
  • ·严守底线 警钟长鸣 ——省纪
  • ·吉林省人民检察院控告申诉和
  • ·尊崇宪法,习近平总书记这样
  • ·【40年40组关键词】从“反对
  • ·一场深刻的作风之变——写在
  • ·数说·落实中央八项规定精神
  • 忏悔·警示 <更多
  • ·村书记挪用公款赌博 潜逃三
  • ·公私不分 昔日高考状元沦为
  • ·【过与悔】房管局长的"富贵
  • ·从励志奋斗到痴迷享乐——宁
  • ·【过与悔】作风建设必须真正
  • ·当农业局老资格"邂逅"村支
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .