首页 > 要闻

要闻

我州党员干部热学热议省纪委十一届四次全会精神

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-01-21 12:35:31

   1月17日,省纪委十一届四次全会在长春召开,省委书记巴音朝鲁发表重要讲话,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国代表省纪委常委会作工作报告。全州各级党组织、各级纪检监察机关迅速组织传达学习。大家表示,要深入学习贯彻落实省纪委十一届四次全会精神,坚决有力扛起管党治党政治责任,切实加强党的领导,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,为新时代吉林振兴提供坚强保证。


敦化市纪委市监委组织纪检监察干部学习省纪委十一届四次全会.webp.jpg

敦化市纪委市监委组织纪检监察干部学习省纪委十一届四次全会精神。


  敦化市纪委市监委宣传部部长韩跃表示,作为一名纪检监察干部,必须增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,一以贯之推进正风肃纪反腐,确保全会各项决策部署落地生根,切实做到忠诚、干净、担当,把专责监督落到实处,强化监督执纪问责。做到有纪必执,有违必查。


640.webp.jpg

1月17日晚,延边州延吉市河南街道白菊社区居民收看吉林新闻联播,学习省纪委十一届四次全会精神。


  “作为一名社区书记,我将认真学习全会精神,进一步坚定理想信念,立足岗位,在社区工作中当好班长,团结带领社区工作人员,加强自身在学习、工作、作风、生活等方面的管理和约束,把居民群众多样化需求回应好,更好地为百姓服务,以实际行动做好2019年社区各项工作,迎接新中国成立70周年。”延吉市河南街道白菊社区党委书记兼居委会主任权美花说。


和龙市住建局党员干部通过网络观看省纪委十一届四次全会新闻报道。.webp.jpg

和龙市住建局党员干部通过网络观看省纪委十一届四次全会新闻报道。


  “省纪委十一届四次全会对坚持从严从实,全面加强纪检监察干部队伍建设提出了新的要求,我们必须认真学习领会,抓好贯彻落实。要认清当前纪检监察干部面临的形势、风险和考验,提高政治站位,坚定‘两个维护’,不断增强‘四个意识’,忠诚履行党章宪法和《监察法》赋予的神圣使命职责,加强学习,不断强化自身素质建设,做到时刻严于律己,保持警钟长鸣。” 和龙市纪委市监委党风政风室科员朴香花说,纪检监察干部没有天生的免疫力,纪检监察机关也不是天然的“保险箱”,要求别人干净首先要自己干净,既管好自己也要管好家人,不忘初心牢记使命,努力把纪检监察队伍打造成忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的铁军。


图们市新华街道组织党员干部学习省纪委十一届四次全会精神.webp.jpg

图们市新华街道组织党员干部学习省纪委十一届四次全会精神。


  珲春市环保局局长刘志华表示:“作为一名党员领导干部,我要带头增强‘四个意识’,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,带头建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,严格遵守执纪执法各项制度规定,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。”


安图县万宝镇纪委组织机关干部观看省纪委十一届四次全会新闻报道。.webp.jpg

安图县万宝镇纪委组织机关干部观看省纪委十一届四次全会新闻报道。


  “作为执纪监督和审查调查一线人员,必须时刻牢记‘打铁必须自身硬’的要求,严格执行监督执纪工作规则,讲政治、练内功、提素质、强本领,对违纪违法行为坚决亮剑,以实际行动诠释纪检监察人的使命和担当。”安图县纪委县监委第二纪检监察室副主任李光鹏表示。


和龙市水利局党员干部通过网络观看省纪委十一届四次全会新闻报道。.webp.jpg

和龙市水利局党员干部通过网络观看省纪委十一届四次全会新闻报道。


  “执纪者必先守纪,律人者必先律己。”和龙市水利局纪检书记关贵华在观看省纪委十一届四次全会相关新闻后表示,身为纪检监察干部,一定要学习好、贯彻好、执行好会议精神,把握内涵实质,强化责任担当,把思想和认识统一到中央和省、州、市的决策部署上来,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,以实际成效回应群众期待。