首页 > 要闻

要闻

中共延边州纪委十一届四次全会召开

来源:    发布时间:2019-01-24 17:08:05

姜治莹在州纪委十一届四次全会上强调

坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

为决胜全面小康实现延边高质量发展提供坚强保障

 

  1月24日,中国共产党延边朝鲜族自治州第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在延吉召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,总结部署全州党风廉政建设和反腐败工作。省委常委、州委书记姜治莹强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力取得全面从严治党更大战略性成果,为决胜全面小康、实现延边高质量发展提供坚强保障。州委副书记、州长金寿浩出席会议。

 

DSC_5156.jpg

 

  姜治莹指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,着眼夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略全局,全面总结了改革开放40年来管党治党的宝贵经验,对当前形势任务作出了科学精准的政治判断,对深入贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展作出了新动员、新部署。在省纪委十一届四次全会上,巴音朝鲁书记全面总结了党的十九大以来我省全面从严治党取得的新成效,并从坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、深入贯彻新形势下党内政治生活若干准则等方面作了系统部署。 全州各级党组织和党员领导干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握反腐败斗争取得压倒性胜利的重点战略判断、准确把握“五个必须”宝贵经验、准确把握坚持“四个自我”的重要论述、准确把握领导干部必须知行合一的重要要求,着力在学深学透、融会贯通上下功夫,真正做到内化于心、外化于行。

 

2.jpg

 

  姜治莹指出,过去的一年,州委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实总书记视察吉林重要讲话和对延边工作重要指示批示,坚决落实中央纪委和省纪委全会精神,坚决有力扛起管党治党政治责任,各级干部“四个意识”持续强化,党风政风持续改善,惩治腐败力度持续加大,纪检监察体制改革持续深化,群众在正风反腐中的获得感持续增强,有力维护了风清气正的政治生态。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,确保党的十九大精神和党中央决策部署在延边坚决贯彻落实到位,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

3.jpg

 

  姜治莹强调,要坚定不移强化思想理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移加强党的政治建设,力戒形式主义、官僚主义问题,把坚持政治原则、践行“两个维护”体现在日常行动上、落实到具体工作中。要坚定不移打好作风建设持久战,坚持露头就打、制度执行、化风成俗并重,坚决防止“四风”问题死灰复燃、回潮反弹。要坚定不移把反腐败斗争抓下去,坚持靶向治疗、精确惩治,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚定不移强化党内监督,深化监察体制、纪检体制、派驻机构改革,强化巡视巡察上下联动,推动各级党委、纪委扎实履行好主体责任和监督责任。要坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,从具体人、具体事着手,坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

 

4.jpg

 

  姜治莹强调,各级领导干部要深入贯彻新形势下党内政治生活若干准则,高度自觉地按照中央提出的标准严格要求自己,始终做政治上的明白人、思想上的清醒人、实践上的带头人。必须不折不扣落实党中央决策部署,对党忠诚老实,对事业担当负责;必须严守政治纪律和政治规矩,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明;必须从严管好家属、子女和身边工作人员,坚决抵制自称同上级领导同志有特殊关系的人提出的要求;必须保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,维护党内关系正常化、纯洁化;必须严格贯彻民主集中制,坚决服从组织决定和组织分工;必须建立健康的工作关系,不把管理的公共资源用于个人或者单位结“人缘”、拉关系、谋好处。各级领导干部尤其是州级干部、州管干部要以更严的标准要求自己,为全州广大党员干部作表率。

 

  姜治莹强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要牢记肩负的使命和责任,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要在更高水平上深化转职能、转方式、转作风,推动全州纪检监察工作高质量发展;要讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 

1.jpg

 

  州委副书记、州纪委书记、州监委主任洪庆主持会议,并传达了十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十一届四次全会精神。

 

  州委常委;州人大常委会、州政府、州政协及州法院、州检察院负责同志;州人大常委会、州政府、州政协班子成员;州人大常委会秘书长,州委、州人大常委会、州政府、州政协副秘书长;各县(市)党委书记,州直、驻延中省直各部门和单位主要负责人;州纪委委员、州监委委员、各县(市)纪委、长白山森工集团纪委主要负责同志等参加会议。

 

  州纪委十一届四次全会第二阶段会议由州纪委常委会主持。洪庆代表州纪委常委会作了题为《不忘初心再出发,牢记使命勇担当,推动新时代延边纪检监察工作迈向更高水平》的工作报告。(延边日报记者 邓新平)