首页 > 要闻

要闻

【学习贯彻落实全会精神•观点】梁彦举:对表对标抓贯彻 落实落细谱新篇

来源:吉林省纪委省监委网站    发布时间:2019-01-29 09:48:20

 

四平市委常委、市纪委书记、市监委主任 梁彦举
 
  目标引领方向、实干开创未来。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以有力有效举措,扎实推进新时代四平纪检监察工作高质量发展。

  提高站位再出发。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,不断提高政治站位,讲政治、练内功、提素质、强本领,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性的思想自觉和实际行动。以贯彻新形势下党内政治生活若干准则为抓手,对照“六个带头”标尺,纠偏匡正、知行合一,持续修复净化政治生态。以深化纪检监察三项改革为主线,完善监督体制机制,把制度优势转化为治理效能。

  突出重点再聚焦。聚焦党的十八大以来着力查处的重点对象,把党的十九大后仍然不知敬畏、胆大妄为者作为重中之重,在有力削减存量、有效遏制增量上持续发力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。坚持问题导向和成果意识,持之以恒纠“四风”、树新风。坚持以人民为中心,为打赢三大攻坚战提供有力保障,严肃查处“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为及“保护伞”,持续做好“后半篇文章”。加大金融领域反腐力度,坚决查处破坏营商环境、影响经济发展突出问题,推动构建亲清新型政商关系。

  多措并举再发力。综合运用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,做到监督常在、形成常态,用好问责利器,强化通报曝光、跟踪问效,严查群众身边的不正之风和腐败问题,维护群众切身利益,确保党中央重大决策部署落实落细。以全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效向新中国70华诞献礼。