首页 > 要闻

要闻

全州纪检监察系统宣传教育业务培训会召开

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-02-27 08:18:59

   2月26日,州纪委州监委召开全州纪检监察系统宣传教育业务培训会,深入贯彻州纪委十一届四次全会精神,具体落实全州纪检监察系统“干部素质提升年”行动,回顾总结2018年全州党风廉政宣传教育工作,安排部署2019年重点工作,并对全州纪检监察系统负责宣教工作的人员进行集中培训。州纪委副书记、州监委副主任朴红心出席会议并讲话。

 

DSC_1913.jpg

 

  会议指出,2018年全州各级纪检监察机关主动适应国家监察体制改革后党风廉政宣传教育工作的新形势、新变化,突出重点,深化内容,积极探索新方法、新思路,取得了新进展、新成效,全州党风廉政宣传教育工作呈现出良好的发展态势。

 

  会议指出,2019年全州各级纪检监察机关要围绕中心工作谋划党风廉政宣传教育工作,为社会全面进步发展保驾护航;要围绕主责主业开展党风廉政宣传教育工作,推动“不敢腐、不能腐、不想腐”三个目标的终极实现;要合力共建助推党风廉政宣传教育工作,真正实现全社会共同参与并受益的“大宣教”格局。

 

DSC_1938.jpg

 

  会议强调,要统一思想,深刻认识做好党风廉政宣传教育工作的重要性和必要性,切实增强做好这项工作的紧迫感、责任感和使命感,以锲而不舍的精神和严谨细致的作风,不断把党风廉政宣传教育工作做深做实做细;要入心入脑,全面增强学习的积极性和主动性,创新工作的思路和方法,及时有效地解决工作中出现的矛盾和问题,高质量地完成任务;要知行合一,把学习成效转化为做好党风廉政宣传教育工作的生动实践,持续拓展宣传教育手段,不断丰富宣传教育方式,进一步增强宣传教育的针对性和实效性,做到因材施教,实现宣传教育无死角、全覆盖。

 

  会议邀请延边大学中文系教授、省级媒体资深记者和州互联网信息中心负责人,对宣传信息的采编角度、写作技巧、投稿事项,以及政务新媒体运用和网络舆论引导等内容进行专题培训。培训内容紧密联系党风廉政宣传教育工作实际,具有很强的现实针对性和实用性,在参会人员中产生了强烈共鸣。

 

  会上,各县市纪委监委宣传部相关负责人围绕党风廉政宣传工作进行座谈交流,分享彼此的工作经验和做法,对如何更好地推进全州党风廉政宣传教育工作提出了意见和建议。