首页 > 要闻

要闻

陶治国在长春市九台区二道区调研时强调 以坚如磐石的意志信心 持续净化修复政治生态

来源:吉林省纪委省监委网站    发布时间:2019-04-11 08:47:00

  省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国与二道区纪委监委机关干部进行座谈交流。

  4月10日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到长春市九台区、二道区,就贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会和全省纪检监察机关监督检查审查调查工作会议精神情况进行调研,并亲切看望纪检监察干部,召开座谈会,进行深入交流,听取意见、指导工作。

  陶治国强调,各级纪检监察机关要切实肩负起党的政治机关的重大责任,以党的政治建设为统领加强政治监督,保证“两个维护”落实到位,确保全党步调一致、行动统一。要从政治的高度坚决破除形式主义、官僚主义,确保党中央政策落地、政令畅通。要坚持“稳中求进”,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐方面加强探索实践,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要补齐监督短板、做实做细监督职责,通过发挥各级领导班子和领导干部的主体责任作用,增强监督的有效性。要深化纪检监察体制改革,落实纪检监察机关双重领导体制,推进纪法贯通、法法衔接,提高效能、形成合力。要按照既定的“时间表”和“路线图”,扎实推进派驻机构改革。要坚决整治群众身边腐败和作风问题,深入推进脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等领域的专项治理和专项斗争,让群众切实感受到正风反腐就在身边。

  陶治国要求,要加强队伍建设,始终坚持“严”字当头,对执纪违纪、执法违法者零容忍,坚决防止“灯下黑”,始终保持忠诚、干净、担当的本色。(白晶)