首页 > 要闻

要闻

州纪委州监委召开机关党员干部理论学习会议

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-04-13 10:37:56

        为牢固树立总体国家安全观,进一步强化纪检监察干部安全保密意识,不断提升机关党支部建设水平,4月12日下午,州纪委州监委组织召开了机关党员干部理论学习会议。

 

 1.jpg


        会议传达学习了习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述;传达了全省纪检监察机关保密工作会议精神并学习了中共中央保密委员会印发的《保密违法违纪行为处分建议办法》;会议还学习传达了《州直机关推动延边基层党组织建设质量提升年 深化“五好党支部”创建“五抓五促一提升”工程实施方案》和《新时代延边州直机关基层党组织建设质量标准体系实施细则(试行)》。  

 

2.jpg


        会议强调,党的十九大将坚持总体国家安全观纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,并写入党章。国家安全是安邦定国重要基石,纪检监察干部要正确理解和把握整体国家安全观,为维护好国家安全作出应有的贡献。

 

        会议指出,纪检监察机关一定要清醒认识到,做好保密工作是政治任务、是职责所系、是分内之事,要把做好保密工作作为践行“两个维护”的根本体现,作为维护党和国家利益的应尽之责,进一步提高政治站位,增强忧患意识,树立底线思维,切实把保密工作做实、做细、做到位。

 

       会议指出,各党支部要高度重视,将开展“五抓五促一提升”工作纳入党建工作,明确目标责任,细化工作措施,有力有序推进实施;要强化督导检查,鼓励先进,督促后进,将工作情况列入党建工作年度考核范围,作为评优选先的重要依据;要培育叫得响、立得住、群众认可的先进典型,充分发挥先进典型示范带动作用,以点带面推动整体提升。