首页 > 要闻

要闻

州纪委州监委、州妇联联合发布“树清廉家风·创和美家庭”倡议书

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-05-14 09:10:32

全州广大党员干部及家庭成员:
 

  “国无廉则不安,家无廉则不宁”,家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,是拒腐防变的一道重要防线。“树廉洁家风,建和谐家庭,促干部廉政”是每一名党员干部及家庭成员一份沉甸甸的社会责任。习近平总书记指出:领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。为全面推进廉政文化建设和家风建设,以好的家风支撑起好的社会风气,增强家庭成员反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想防线,延边州纪委监委、延边州妇女联合会共同开展“树清廉家风·创和美家庭”主题活动,向全州广大党员干部及家庭成员发出如下倡议:
 

  树廉洁家风,把修身的标尺立起来。家庭是人生的第一个课堂,好的家风,可以给家庭成员系上品性的“第一粒扣子”、迈好人生的“第一个台阶”。注重加强自身修为,传承“孝悌忠信礼义廉耻”,以礼治家、以德传家,做到对父母子女有亲情,对配偶有爱情,对邻里有友情,把清廉家风渗透到日常生活之中,将廉洁观念纳入家规家训之中,做到廉以修身、廉以持家,共同创建崇廉尚廉、和谐美满的幸福家庭。
 

  建和谐家庭,把崇廉的家规立起来。家规是一个家庭对子孙立身处世、持家治业的教诲,是有形的规范。用良好的家规影响家人、鞭策家人,助力党员干部涵养正气,守住底线,才能真正做到“格物致知诚意正心 修身齐家治国平天下”。广大党员干部及家庭成员要积极参与到家庭助廉活动中,开好廉洁“家长会”,算好家庭“廉洁账”,站好“安全岗”。自觉抵制各种腐朽思想和各种利诱,当好廉管家,做前途上的同路人、生活上的贴心人、作风上的监督人,筑牢拒腐防变的家庭防线,打好家庭幸福的基石。
 

  促干部廉政,把清廉的家风立起来。家风浩然敦厚,才有作风严实清廉。广大党员干部及家庭成员在家庭生活中要带头移风易俗和倡扬文明新风,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,要崇尚以廉为美、以廉为乐、以廉为荣,建设“以德治家、以廉养家”的廉政家庭文化,以好家风涵养好作风,引领向上向善的社风民风。
 

  家风纯正,雨润万物。让我们携起手来,从自身做起,筑牢廉洁防线,培育廉洁自律好家风,共创“和美家庭”,为决胜全面小康,建设幸福美好延边贡献力量! 

 

中共延边州纪律检查委员会

延边州监察委员会

延边州妇女联合会