首页 > 要闻

要闻

全州纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-05-28 08:45:04

        5月27日,延边州纪委监委召开全州纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会,落实中央督导组反馈问题整改要求,进一步强化与公安机关协调配合,加大涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件查处力度,推进专项斗争工作向纵深发展。州纪委副书记、州监委副主任林永智参加会议。

 

1.jpg


        会上,各县市纪委监委主要领导就扫黑除恶专项斗争工作近期开展情况进行汇报。州纪委州监委党风政风监督室主任崔虎对扫黑除恶专项斗争进展情况进行通报。州纪委常委、监委委员汪江对全州纪检监察机关查处黑社会性质组织、恶势力犯罪集团背后“保护伞”案件工作作出部署。

 

2.jpg


        会议要求,全州各级纪检监察机关要深刻领会中央扫黑除恶督导精神,把督导反馈问题的整改落实到位,以中央督导组反馈问题的整改为契机,对照共性问题和个性问题,按照《延边州纪委监委落实中央扫黑除恶第13督导组工作对接会通报反馈问题整改方案》的要求,认真对照自查,将问题整清楚、落到位、改明白;要强化与公安机关的协作配合,严格落实问题线索双向移交反馈机制,按照《吉林省纪检监察机关与公安机关涉黑涉恶问题线索双向移交反馈机制实施细则》的要求,明确责任部门和责任人,负责受理全州涉黑涉恶及“保护伞”问题线索,并负责转办、分办,推动问题线索快速移送、依法办理、及时反馈;要加大案件查处力度,对所有在办案件和线索,要明确责任领导和责任人,集中力量全力攻坚,提高案件结案率;要紧盯上级督办件,打“伞”必须取得突破,认真谋划,精心部署,充分运用“一条主线、三条支线”的先进经验,深挖彻查,不断拓宽监督举报渠道,认真受理有关涉黑涉恶腐败问题的举报线索,着力发现重点行业领域涉黑涉恶问题线索。


        会议强调,全州各级纪检监察机关要加大涉黑涉恶案件彻查力度,快查快办,对发现不担当、不作为,甚至充当黑恶势力“保护伞”的要严肃追责问责;要进一步加大工作力度,力争每起案件都要“毁伞破网”,对履行职责不力、失职失责的有关部门和相关责任人进行倒查问责,依纪依法严肃处理。


        州纪委州监委分管领导、各相关室部主要负责同志,各县市纪委监委主要领导、各相关室部主要负责同志参加会议。