首页 > 要闻

要闻

善做“明白人” 严做“提灯人” 争做“带头人”——延边州纪委监委对新任县级领导干部进行廉政集体谈话

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-07-09 08:43:21

7月8日下午,延边州纪委监委召开新任县级领导干部廉政集体谈话会议。州纪委副书记、州监委副主任高吉俊代表州纪委州监委对46名新任县级领导干部进行廉政集体谈话,第一时间勉励新提任和调整的领导干部牢记责任使命,保持清醒头脑,提升自身修养,紧绷廉洁自律这根弦。


1.jpg
 

会议指出,党员领导干部要充分认清形势,做政治上的“明白人”。党委、纪委在查处违纪违法案件,特别是严重违纪违法案件方面,绝不会姑息迁就,党员领导干部只要违纪违法,就一定会受到党纪国法的追究。党员领导干部必须要有清醒的认识和深刻的理解,不要存在任何侥幸心理。


QQ截图20190709085205.jpg
 

会议要求,党员领导干部要坚持严于律己,做守法纪的“提灯人”。领导干部就是提灯人,不但要照亮自己,还要照亮跟随的队伍。要做一个合格的“提灯人”,就必须要有坚定理想信念,以实际行动做好表率。要把坚定理想信念、始终对党忠诚贯彻到学习、工作、生活的各个方面;要严守作风纪律,坚定不移地贯彻好作风建设的精神要求,要严守各项政治纪律、政治规矩,切实加强自身廉洁自律;要正确谨慎用权,绝不能把手中权力当利己工具专权滥权。
 

会议强调,党员领导干部要正确对待监督,做自觉接受监督的“带头人”。任何人都没有绝对权力,任何人行使权力都必须自觉接受监督,切实把接受监督作为自己生活的常态。在全面从严治党越来越严的时代背景下,党员干部要习惯在监督中工作,在“放大镜”和“聚光灯”下不断成长,主动接受监督、主动自我监督、主动开展监督。
 

会后,一位新任职县级领导干部表示:“今天的廉政谈话会为我们敲响了警钟,打了预防针。今后,我将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到加强学习、勤勉干事、干净做人,立足新岗位积极履职尽责。”