首页 > 要闻

要闻

中共延边州纪委、延边州监委、中共延边军分区纪委、延边州征兵办公室致征兵工作人员、应征青年和家长的一封信

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-07-09 21:11:05

      为切实防止和纠正征兵中的不正之风,营造良好的征兵环境,保证兵员征集质量,延边州纪委监委、延边军分区纪委、延边州征兵办现就廉洁征兵工作向全州征兵工作人员、应征青年和家长发出以下倡议和提示。

 

全体征兵工作人员 

 

1.严格遵守廉洁征兵纪律要求,认真履行职责,端正工作态度,规范个人言行,高标准完成征兵任务。


 

2.不擅自放宽征集条件、降低征集标准,导致不合格青年征入部队;不随意增加征集条件,阻扰合格青年入伍。


 

3.不以任何形式索贿受贿、收受钱物或暗示要人情,不接受应征青年和家长宴请或安排的娱乐、旅游等活动,不以任何名义违规向应征青年和家长收取费用。


 

4.不单独走访、约见应征青年和家长,不为应征青年入伍说情打招呼,不故意刁难、推诿拖延、人为设置障碍。


 

5.不违规插手或干扰征兵工作,不出具与事实不符的证明材料,不填写与实际情况不符的检查、考核结论。

 

 

广大应征青年和家长  

 

1.不给征接兵工作人员(包括各级征兵办公室人员、接兵干部、乡镇(街道)专武干部、高校征兵工作站人员、征兵体检医护人员、政治考核和走访调查人员,以及其他参与征兵工作的军地人员)送钱送物,不搞吃请请吃和其他违规违纪活动。


 

2.不“托关系”“找门路”,为自己或孩子当兵说情打招呼,通过不正当途径谋求参军入伍。


 

3.征兵过程中遇有问题,到兵役机关或拨打征兵咨询举报电话反映,通过正常途径解决。


 

4.遇有任何人以征兵名义索贿受贿的,坚决予以抵制,并向兵役机关举报反映。

 

 

对违反征兵工作纪律有关线索,延边州纪委监委和延边军分区纪委将进行认真调查,必要时进行联合调查,对违反征兵工作纪律的征兵工作人员做出严肃处理,对发生廉洁征兵问题的应征青年和家长依法依规进行惩处。


 

让我们共同筑牢廉洁征兵的防线,严格遵守廉洁征兵各项纪律规定,确保为部队输送优质兵员,确保我州征兵工作顺利圆满完成。


 

欢迎应征青年及家长、社会各界人士监督。    

 

 举报电话 


 

 延边州纪委监委  0433-12388 


 

 延边军分区纪委  0433-3642303 


 

 延边州征兵办公室  0433-3642204