首页 > 要闻

要闻

延边州纪委监委召开全州纪检监察工作会议

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-08-02 08:03:02

总结经验加油鼓劲 明确目标再谱新篇

 
——延边州纪委监委召开全州纪检监察工作会议
 
 
    为学习贯彻中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神、全省纪检监察工作会议和全省深化派驻机构改革动员部署会议精神,进一步推动全州纪检监察各项工作,7月31日下午,延边州纪委监委召开全州纪检监察工作会议。州委常委、州纪委书记、州监委代理主任梁仁哲出席会议并讲话。
 
 
DSC_8426.JPG

    会议指出,今年以来,全州党风廉政建设和反腐败各项工作稳扎稳打、全面铺开,既定目标逐步实现,各项工作保持良好发展态势,这得益于各级党组织对纪检监察工作的高度重视和支持,得益于历届领导班子打下的坚实的工作基础,得益于全体纪检监察干部的共同努力。
 
DSC_8404.jpg
 

    会议强调,要理解初心使命,把握职责定位,在自觉践行“两个维护”上持续发力。要履职尽责承担使命,确保全面从严治党战略部署取得新成效、迈上新台阶,要始终坚定不移地在党委的领导下开展工作,自觉接受党委领导和监督;要深化“三转”,持续推进“三项改革”,在制度优势向治理效能转化上持续发力。全州各级纪检监察机关要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹谋划、一体推进“三项改革”,要以深化派驻(派出)机构改革为契机,进一步完善固化纪律监督、派驻监督、监察监督、巡察监督协作配合的领导体制和工作机制。要牢牢把握纪检监察机关职责定位,以政治建设为统领,在做细做深做精政治监督上持续发力。全州各级纪检监察机关要把握政治监督的理念和原则,科学运用“四种形态”。要继续推进政治生态画像工作,重点排查调查扶贫领域、涉黑涉恶腐败和“保护伞”以及侵害群众利益的腐败和作风问题,切实维护好群众利益。要突出政治巡察的利剑作用,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。要高标准落实中央八项规定和实施细则,以钉钉子的精神推进作风建设,在正风肃纪上持续发力。要加强对“四风”问题线索的收集和研判,坚决防止“四风”反弹回潮,要突出问题导向,有预见性地提出今后一个时期的治理对策,标本兼治,拓展作风建设成效。要培育健康党内政治文化,教育引导党员干部固本培元、涵养正气。
 
 
未标题_全景图1.jpg
 

    会议要求,要坚持稳中求进,巩固发展压倒性胜利,在发挥不敢腐、不能腐、不想腐综合效应上持续发力。坚持稳中求进的工作总方针,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要在提高反腐败质量上下功夫,突出“不敢”的震慑作用,要在完善制度机制上下功夫,突出“不能”的约束作用,要在教育引导筑牢思想堤坝上下功夫,突出“不想”的预防作用,要深入挖掘先进文化中的廉洁因素,进一步增强廉洁文化建设的感染力、渗透力、传播力。要筑牢精神信仰,着力加强机关文化建设,在打造新时代纪检监察铁军上持续发力。要以科学的理念引导人,要以严谨的制度规范人,要以高雅的氛围熏陶人,营造出浓厚的文化气息,激发广大纪检监察干部的集体荣誉感和归属感,推动纪检监察工作不断创新发展。
 
 
未标题_全景图2.jpg
 

    会议由州纪委副书记、州监委副主任高吉俊主持。州纪委副书记、州监委副主任林永智传达全省纪检监察会议精神。各县市纪委书记、长白山森工集团纪委书记汇报了上半年工作情况。

    延边州纪委监委班子成员,委机关各部室、各派驻(派出)纪检监察机构、州委巡察办、各巡察组、长白山森工集团纪委、各县市纪委监委主要负责人参加会议。