首页 > 要闻

要闻

梁仁哲深入扶贫包保村调研脱贫攻坚工作

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-08-05 09:21:08

    8月1日,州委常委、州纪委书记、州监委代理主任梁仁哲一行到州纪委州监委扶贫包保村——和龙市南坪镇龙渊村,围绕驻村帮扶工作、扶贫产业发展情况开展调研。

 

1.webp.jpg


    调研组一行实地考察了村集体辣椒种植基地、庭院经济养殖项目、村养老大院。梁仁哲就辣椒的产销状况,庭院养殖的成活率、市场价格,光伏发电分红情况等与大家深入交流,并详细了解了村养老大院的建设模式、运行情况及老年人休闲娱乐情况。在脱贫户柳河俊家,梁仁哲与她亲切交谈,询问其家庭收入状况及子女在外就业等情况。在脱贫户张正中家,梁仁哲详细询问老人的身体状况和日常生活情况,并一再叮嘱他要保重身体。
 
 
2.webp.jpg
 
 

    在龙渊村村部,梁仁哲详细听取了州纪委州监委驻村第一书记朴璟尘关于帮扶工作开展情况的汇报,并与驻村工作队、镇村干部座谈了解整村脱贫情况。

    梁仁哲指出,和龙市纪委监委、驻村工作队及各相关单位部门在工作中相互配合,相互支持,取得了阶段性成果。大家一定要戒骄戒躁,再接再厉,保持良好势头,继续认真贯彻落实中央、省委和州委关于精准扶贫工作部署,进一步把脱贫攻坚工作做细、做实,确保精准扶贫工作标准不降低、力度不减小。
 
 
3.webp.jpg
 

    对于下一步如何推动脱贫攻坚工作,梁仁哲强调,要提高认识,强化政治担当。进一步巩固脱贫成果,建立和完善脱贫攻坚长效机制,增强造血能力,防止返贫。要打牢基础,突出问题导向。包保干部特别是第一书记要做好沟通,对每一户充分了解,有针对性地扶贫、扶志和扶智,解决群众内生动力不足的问题,让贫困户彻底斩断穷根。要做好动态管理,定期精准确定帮扶对象,量身定制帮扶措施,做到脱真贫、真脱贫。要加强同相关部门的沟通联系,立足实际,开拓新思路,多渠道争取项目和资金,带动困难群众走向富裕生活。要以务实的态度、务实的作风、良好的形象影响群众、带动群众,取信于民。
 
 
5.webp.jpg

    梁仁哲要求,全州各级纪检监察机关要立足职能职责,持续加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,特别是损害群众利益的腐败行为,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。