首页 > 要闻

要闻

梁仁哲到州委巡察机构调研指导工作

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-08-06 08:52:24

    8月2日,延边州委常委、州纪委书记、州监委代理主任梁仁哲一行5人到州委巡察机构进行工作调研。

 

11.webp (1).jpg


    调研过程中,梁仁哲一行实地查看了巡察机构的办公环境,走访看望巡察干部并召开座谈交流会,听取意见、指导工作。座谈会上,州委巡察办主任曹瑞兴从我州巡察工作的历史沿革、巡察机构的主责主业、巡察体制机制和巡察工作中遇到的困难等方面,详细汇报了2016年以来全州巡察工作开展情况。

 

22.webp (1).jpg


    听取汇报后,梁仁哲对州委巡察机构探索推进全州巡察工作相关情况给予了充分肯定。


    梁仁哲指出,州县两级巡察机构要突出政治定位,全面深化推进政治体检,牢牢把握政治巡察这一重点,从政治高度发现问题、从政治角度督促整改,着力发现被巡察单位党组织存在的相关问题,发动和推动解决群众反映强烈的问题,进一步发挥巡察净化政治生态、推动改革发展稳定、凝聚党心民心的政治作用。

 

33.webp.jpg


    梁仁哲强调,要进一步强化制度建设,有力夯实巡察工作基础,州委巡察办要以中央和省、州委系列新部署新要求为指导,结合延边实际,不断加强巡察各项制度机制建设,为进一步深化落实州委巡察工作提供制度保障。


    梁仁哲强调,要提高认识,持续深化开展政治监督。深刻认识巡察的政治属性,准确把握政治监督内涵,用实际行动践行“两个维护”。要做好“后半篇文章”,不断加强巡察成果运用,坚持发现问题和整改落实并重,有力削减存量、有效遏制增量,不断彰显巡察利剑作用。


    梁仁哲要求,巡察干部要加强学习,切实提高新形势下履职监督水平;要强化纪律约束,充分认识巡察工作的政治属性,严守工作纪律,坚守工作底线。


    会上,各巡察组组长及各县市巡察办负责人结合工作实际进行了座谈发言。