首页 > 要闻

要闻

全州纪检监察业务骨干审查调查能力提升专题培训班开班

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-08-30 21:13:39

    为深入贯彻落实好中央纪委国家监委、省纪委省监委关于做好全员培训工作的部署要求,切实提高全州纪检监察干部业务素质能力,延边州纪委监委于2019年8月30日举办了覆盖全州纪检监察业务骨干的审查调查能力提升专题培训班,州纪委州监委机关、派驻(派出)机构、州委巡察办、县市纪委监委主要领导、业务骨干共280余人参加培训。州委常委、州纪委书记、州监委代理主任梁仁哲出席培训会,州纪委副书记、州监委副主任高吉俊主持会议。

 

640.webp.jpg


    会议强调,要深刻领会好全员培训工作的重要意义,在学、用、实上下功夫,高质量完成好全员培训工作的各项部署要求,以全员培训为抓手,以提高纪检监察干部的政治思维、业务素质和纪法贯通能力为核心,实施全覆盖、多渠道、高质量的培训教育,着力锻造一支高素质、专业化的纪检监察干部队伍,推动新时代延边州纪检监察工作高质量发展。

 

640.webp (1).jpg


    此次培训邀请了具有深厚理论功底和丰富实践经验的省纪委省监委第十二审查调查室副主任刘立宝和案件监督管理室主任科员孙凌健两位同志亲临授课,授课内容丰富、务实管用,实例解读、深入浅出,为进一步做好审查调查工作指明了方向,提供了遵循。参训人员把自身摆进去,带着使命学、带着问题学、带着思考学,普遍反映通过学习,加深了对审查调查业务的认识,审查调查工作能力水平得到大幅提高。

 

640.webp (2).jpg


    下一步,为进一步抓好抓实全州纪检监察干部全员培训工作,延边州纪委监委组织部制定了《延边州纪检监察干部教育培训三年规划》,将对全州纪检监察干部实施全覆盖、多渠道、高质量的培训教育,确保干部培训率达到100%,全面提升全州纪检监察干部的综合素质和能力。