首页 > 要闻

要闻

@延边人,“清廉吉林•红色初心”微视频征集活动开始啦!

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-09-04 08:50:13

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,进一步加强廉政文化建设,延边州纪委监委拟结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“清廉吉林•红色初心”微视频征集活动。


活动主题——


    以“清廉吉林•红色初心”为主题,展示全州各级各部门践行初心使命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践;挖掘我州红色文化资源中的精神内涵,铭记历史,不忘初心,坚定理想信念;提炼我州历史文化和馆藏文化中的廉政文化精髓,传递崇廉尚廉的社会价值理念。


活动安排——


    1.征集时间:即日起至2019年11月30日。


    2.评选时间:2019年12月。


    3.展播安排:征集作品择优向中央纪委国家监委新媒体、省内新闻媒体等推荐宣传,在省纪委省监委、州纪委州监委新媒体展播。


活动范围——


    面向全州纪检监察系统和社会各界征集优秀作品,鼓励州内各级电视台、影视制作机构及高校大学生参加。


作品要求——


    本次活动征集微电影、动漫、公益广告、纪录片等微视频作品。


    内容要求:立意深远、内容生动、形式新颖、制作精良。


    格式要求:MP4或MPG视频格式,分辨率为1920*1080或以上,字幕格式为srt,原则上单个视频文件大小不超过500M。


    时间要求:动漫、公益广告类作品时长不超过3分钟,微电影、纪录片类作品时长不超过15分钟。


版权声明——


    1.作品必须为原创作品,严禁抄袭、模仿他人作品;未在宣传媒介公开播放发表过;不涉及肖像权、著作权等法律纠纷。


    2.作品的著作权归作者本人,但组织单位可无偿用于与本次征集活动相关的宣传活动。


奖励办法——


    1.本次活动拟设立一等奖、二等奖、三等奖若干名,分别给予5000元、3000元、1000元奖励;同时设立优秀奖、组织奖若干名,颁发证书。获奖者税费自理。


    2.活动结束后,以省纪委办公厅名义印发通知,对获奖作品及作者进行表彰。


参加方式——


    将参赛作品和报名表(包含标题、完整脚本、作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息)一并发送至州纪委州监委宣传部邮箱:zjx2376@163.com,文件名统一为:“作品名称+报送单位+联系电话”,由州纪委州监委宣传部进行初选,择优统一报送省纪委省监委。