首页 > 要闻

要闻

全州纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会暨线索核查工作培训会召开

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2019-09-25 08:49:45

    9月24日下午,延边州纪委监委召开全州纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会暨线索核查工作培训会,全面贯彻落实省线索移交反馈工作专题会议精神,推进省扫黑除恶“回头看”督导反馈问题的整改工作,落实州扫黑除恶领导小组会议精神,并对下一步工作进行再部署、再推进。州纪委副书记、州监委副主任林永智参加会议。


DSC_5530_看图王.jpg

 

    会上,州纪委常委、州监委委员汪江通报了省扫黑除恶督导“回头看”第9工作组反馈问题情况。


    会议指出,要全面落实整改,压紧压实责任。各级纪检监察机关要以中央督导组和省督导组“回头看”反馈问题整改、督办案件和线索处置为重点内容,切实履行领导包保责任、全面落实整改任务、进一步加大查处力度,压紧压实扫黑除恶重大政治责任,推动扫黑除恶各项整改措施落实到位。


DSC_5510_看图王.jpg

 

    会议强调,要强化线索核查,快速移交反馈。各级纪检监察机关要及时掌握公安机关在侦的涉黑涉恶线索,准确掌握受理群众举报或移交的线索情况,切实做到涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索专班管理、专人负责、限时办结。


    会议要求,要强化协同办案,加大打“伞”破“网”力度。各级纪检监察机关要与政法机关共同会商、逐案过筛、扩线深挖,切实提高“扫黑除恶”和“打伞破网”的整体性、协同性。

 

DSC_5501_看图王.jpg


    会上,汪江从工作职责、工作方式、工作纪律和相关业务知识等多个方面对参会人员进行了线索核查工作的深入培训。


    各县市纪委监委主要领导、州纪委州监委各相关室部主要负责同志参加会议。